Пользователи стали реже заходить в Facebook


Исследования | 18 Апреля 2019 12:11

Ежедневное время, которое люди проводят в Facebook, сократилось до 49 минут — это на 9 минут меньше, чем в 2017 г. В Instagram, напротив, этот показатель продолжает расти

Пользователи Facebook стали проводить меньше времени в социальной сети, пишет издание Business Insider со ссылкой на ежеквартальный опрос Cowen. В Instagram, напротив, этот показатель продолжает расти.

Фирма финансовых услуг Cowen провела социальный опрос среди 2,5 тыс. респондентов и выяснила, что в первом квартале 2019 г. пользователи ежедневно проводили в Facebook в среднем 49 минут, что на 9 минут меньше, чем за аналогичный период 2017 г. На просмотр ленты приложения Instagram у людей в среднем уходит до 34 минут в день — это на 3% больше, чем в прошлом году.

Наибольшую активность в Instagram показали люди возрастом от 25 до 35 лет, они стали проводить в приложении на 4 минуты больше. Также использование социальной сети выросло и среди молодой аудитории от 18 до 24 лет, их показатель увеличился на 2 минуты.

Ранее аналитики прогнозировали, что услуга прямых покупок в Instagram принесет социальной сети более $10 млрд к 2021 г. В бета-тестировании функции приняли участие Adidas, Burberry, MAC Cosmetics, Michael Kors, Nike, Warby Parker и Zara.

Пользователи стали реже заходить в Facebook


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама