GfK: Россияне ожидают рост экономики в течение 5 лет


Исследования | 21 Мая 2018 19:26

Жители России настроены оптимистично в долгосрочной перспективе, однако не ждут улучшения в экономике в ближайший год

Исследовательская компания GfK провела опрос, согласно которому россияне возлагают надежды на улучшение экономического положения в течение ближайших 5 лет — в апреле 2018 г. Индекс потребительских настроений в России вырос на 3 пункта по сравнению с февралем и достиг 107 пунктов. В GfK отмечают, что это связано скорее с высокими потребительскими ожиданиями.

Генеральный директор GfK Rus Александр Демидов отметил рост потребительской готовности покупать и оценивать собственное материальное состояние. Между тем, Индекс ожиданий развития экономики страны на ближайший год показывает отрицательную динамику — в сравнении со стабильными показателями 2017 г., которые были основаны на позитивных новостях, текущие потребительские оценки экономического развития остаются на невысоком уровне.

Согласно опросу, наиболее уверенно чувствуют себя жители Сибири и Северного Кавказа, где рейтинг потребительских настроений со 102 и 103 вырос до 111 и 110. В лидерах остался и Урал, однако показатели там упали на 3 пункта и составили 110. Наибольший пессимизм традиционно проявляют жители Северо-Западного региона, где показатели не меняются с июня 2017 г. — 96.

 

GfK: Россияне ожидают рост экономики в течение 5 лет

 

GfK: Россияне ожидают рост экономики в течение 5 лет

GfK: Россияне ожидают рост экономики в течение 5 лет

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама