Рост российского рынка онлайн-рекламы в ближайшие пять лет превысит мировые показатели


Исследования | 13 Февраля 2018 14:35

Согласно исследованию PwC и IAB Russia, в 2021 г. объем российского рекламного рынка прогнозируется на уровне $7,8 млрд

Средние темпы роста российского рынка онлайн-рекламы за ближайшие пять лет превысят показатели мирового рынка, следует из данных исследования PwC и IAB Russia «Измерение цифровой аудитории и эффективность рекламы на российском рынке». В России они составляют 12,3%, в мире — 9,8%.

В 2021 г. объем российского рекламного рынка прогнозируется на уровне $7,8 млрд. По мнению руководителя направления по развитию технологий, анализа и контроля рисков PwC Тима Клау, в будущем доходы от рекламы будут определяться способностью игроков рынка предлагать прозрачные системы показателей для определения и оценки степени охвата и активности аудитории на различных платформах.

«Приоритетная задача для индустрии заключается в создании всеохватывающей кросс-платформенной системы измерения. Это будет способствовать увеличению эффективности рекламных кампаний с помощью единой кросс-частоты и сокращения повторяющихся рекламных показов между различными платформами», — отмечают эксперты.

Тенденция усиливается, в частности, благодаря быстрому росту доходов от мобильной рекламы. Эксперты отмечают схожесть российской ситуации с британским рынком, когда компании имели трудности, пробуя повысить эффективность расходов на рекламу и сосредотачивая свои усилия на привлечении пользователей. Это делалось за счет повышения качества и более высоких показателей конверсии аудитории, а не за счет больших объемов при низком качестве (и низких затратах) или покупки трафика, говорится в объединенном исследовании.

Причиной более позднего перехода к онлайн-рекламе называется  ситуация, когда системы измерения онлайн-аудитории не являются достаточно прозрачными и унифицированными. «Несогласованность подходов к измерению онлайн-рекламы крупнейших игроков приводит к возникновению определенных трудностей при сравнении результатов, полученных на базе различных источников/систем измерения, так как в основе используются разные метрики и разные подходы к интерпретации данных». Кроме того, связь между онлайн- и офлайн-рекламой еще не сформирована, агентства неохотно предоставляют доступ к своим данным. Это усложняет процесс «отслеживания» перехода пользователя из «онлайна» в «офлайн».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама