28 Июня 2017 | 15:23

Проведенное в мобильных приложениях время в 2021 году составит 3,5 трлн часов

Среднее время, которое проводит среднестатистический пользователь за приложением, варьируется от страны – от 1,5 часов во Франции до 2,5 часов в Южной Корее

App Annie представила отчет «Пристальный взгляд на показатели использования приложений. Часть 2», исследование опубликовано на сайте компании. Из него следует, что пользователи продолжают активно загружать приложения. Во всех проанализированных странах в мае 2017 года более 65% пользователей установили минимум одно приложение.

Среднеактивные пользователи проводят разное время в приложениях в зависимости от стран, в которых живут: во Франции они проводят менее 1,5 часов в день, в то время как среднеактивные пользователи в Южной Корее – 2,5 часа/день, а наиболее активные 20% пользователей из этой страны – до 5 часов/день.

Все картинки кликабельны

С точки зрения затрат времени из расчета на пользователя категория «Путешествия» набирает популярность. К примеру, американские пользователи в среднем проводят в приложениях этой категории более 2 часов в месяц. В целом затраты времени из расчета на пользователя в этой категории уверенно растут.

Общее время, проведенное в приложениях, в 2021 году превысит 3,5 триллиона часов. Рост базы установок будет характерен прежде всего для развивающихся рынков, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

–ейтинг@Mail.ru