Исследование Netflix: как меняются вкусы зрителей в течение суток


Исследования | 24 Мая 2017 19:02

Когда зрители сами могут выбрать, что им смотреть, графики телесмотрения отличаются от привычных данных телеканалов

Netflix опубликовал результаты шестимесячного исследования привычек телесмотрения 77 млн абонентов по всему миру.
«В течение многих лет мы должны были подстраивать жизнь под расписание телепрограмм, теперь все наоборот», - заметила Синди Холланд, вице-президент подразделения оригинального контента компании, - «мы дали контроль за контентом потребителям, и очень интересно посмотреть на модели поведения, которые возникают, когда зрители не привязаны к расписанию. И даже более того, возможно увидеть, что эти привычки схожи у миллионов людей во всем мире».
Вот что удалось выяснить исследователям:

1. Смех – на завтрак. Начинать день многие предпочитают с комедий или чего-то веселого – спрос на такие передачи вырастает с 6.00 до 8.00 утра на 34%.
2. Полдень – время драм. По всему миру на жанр драмы приходится почти половина (47%) просмотров между 12.00 и 14.00 (что превышает на 5% спрос на этот вид контента в остальную часть дня).
3. Вечер – сначала пугаться, потом веселиться. Триллеры особенно востребованы в вечернее время, спрос на них согласно данным Netflix вырастает после 21.00 примерно на 27%. Но ненадолго – перед сном, ближе к 23.00, зрители опять смотрят комедии или что-то веселое.
4. Ночь – время познания. Во всем мире 15% потребления потокового видео приходится на период между 24.00 и 6.00. И смотрят «совы» совсем не то, о чем можно подумать – например, их интересуют документальные фильмы, просмотр которых в это время увеличивается на 24%. 

В охват исследования вошли Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Колумбия, Германия, Испания, Франция, Великобритания, Индия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Филиппины, Польша, Португалия, Сингапур и США. При необходимости данные корректировались с учетом часовых поясов.

Исследование Netflix: как меняются вкусы зрителей в течение суток


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы