Реклама должна находиться на экране как минимум 14 секунд, чтобы пользователь ее заметил


Исследования | 30 Сентября 2016 16:06

Интернет-реклама должна находиться на экране в течение 14 секунд, чтобы иметь шанс быть увиденной, говорится в новом исследовании, целью которого было изучить взаимосвязь между размером видимой области экрана, временем взгляда, переизбытком рекламы и способности людей ее помнить

В исследовании InSkin Media, Research Now и Sticky приняли участие четыре компании и около 4300 онлайн-пользователей. Использовались технологии, в том числе eye-tracking (Sticky) и определение видимой области экрана (технология Moat).
Eye-tracking определил, что 25% объявлений о продаже, определенных как видимые – т.е. те, где согласно принятым в индустрии принципам 50% пикселей находятся на экране в течение не менее одной секунды – никогда не были просмотрены. Треть рекламы удостаивается времени взгляда (то, сколько было потрачено на самом деле на рекламу) в течение менее чем одной секунды, и только 42% смотрят на нее по крайней мере секунду. Среднее время просмотра рекламы на самом деле достигает всего 0,7 секунды.

Исследование выявляет, как долго баннер должно быть видимым, чтобы достичь нужного уровня просмотра. В среднем, чтобы глаз смог просмотреть рекламу, требующую для восприятия менее одной секунды, она должна быть видимой в течение 14 секунд. У объявлений, требующих не менее одной секунды времени взгляда, видимость на странице должна быть в среднем 26 секунд. Реклама, рассмотреть которую можно по крайней мере за две секунды, требует видимости 33 секунды, а не менее чем за 3 секунды – 37 секунд видимости на странице.

Реклама должна находиться на экране как минимум 14 секунд, чтобы пользователь ее заметил

* Например, среднее необходимое время видимости объявлений, которые можно просмотреть по крайней мере за 1 секунду, было 26 секунд

Время, которое затрачивают люди, глядя на рекламу, существенно различается в зависимости от ее четырех основных форматов, начиная с целой страницы, требующей для восприятия 7,5 секунды до мультипанельного баннера, для которого достаточно 0,7 секунды.

«Кампания должна быть оценена в три этапа: была ли реклама видимой, была ли она на самом деле просмотрена, и каково было ее влияние», – сказал коммерческий директор InSkin Media Стив Дойл.

Исследование показывает, как переизбыток баннеров влияет на эффективность рекламы, длительность ее просмотра и ее запоминаемость. В условиях загроможденного рекламными призывами пространства время просмотра уменьшается на 37% в среднем по всем форматам.

Реклама должна находиться на экране как минимум 14 секунд, чтобы пользователь ее заметил

Хотя при формате рекламы «Целая страница» клаттер не мешает, в остальных трех форматах (баннер, полстраницы и MPU) из-за рекламного шума запоминаемость объявлений падает в среднем на 20%, причем больше всех страдают баннеры (-26%).

«Переизбыток рекламы значительно снижает внимание, уделяемое каждому объявлению. Это приводит к снижению запоминаемости рекламы и уменьшению ее эффективности», - говорит Дойл, — медиа должны соблюдать тонкий баланс между несколькими объявлениями, учитывая, какие из них приносят больше дохода за тысячу показов, и какие означают более значительные результаты для рекламодателей и лучший пользовательский опыт. Совершенно очевидно, что это наиболее благоприятный подход для долгосрочной лояльности со стороны клиентов и читателей».

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама