Nielsen: Как потребители узнают о новом продукте


Исследования | 15 Июля 2015 11:27 | 3

ТВ-реклама на втором месте по эффективности, но не в Европе

Ближний круг общения остается для людей во всем мире главным источником информации о выходе в свет новых продуктов, обходя по эффективности ТВ-рекламу, выяснил Nielsen в результате исследования потребительского поведения.

О новых продуктах большинство (56%) потребителей узнают вполне традиционным способом - от семьи и друзей, несмотря на ориентированность рекламных бюджетов в сторону электронных СМИ.

Телереклама занимает второе место - 52% жителей земли узнают о новинках благодаря ТВ, хотя она заметно теряет эффективность в Европе, не входя в топ-3 источников. Европейцы узнают о новинках от семьи и друзей (58%), непосредственно в магазине (56%), ищут информацию о новых товарах в интернете (48%), и лишь 45% реагируют на ТВ-рекламу, говорится в отчете.

На третьем месте в глобальном разрезе - сами магазины: 48% потребителей в мире узнают о новых продуктах, увидев их на полке в розничной точке, отмечает Nielsen.

Тем не менее в ряде макрорегионов с магазинами теперь конкурирует интернет. Как и в Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Северо-восточной Африке "активный поиск в интернете" стал третьим по популярности источником информации о новых продуктах.

Социальные сети выступают ресурсом для получения информации о новинках у пятой части потребителей в Европе и Северной Америке и у трети в Латинской Америке и регионе Африка/Ближний Восток, говорится в отчете.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: anrt.info

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама