Пользователи рассказали, за какой контент они готовы платить


Исследования | 01 Ноября 2013 14:50:45 | 1

Пользователи рассказали, за какой контент они готовы платить
Источник: http://fom.ru/
68% месячной интернет-аудитории за последний месяц скачивали или просматривали какой-либо контент в интернете

При этом показатели готовности платить за доступ к легальному контенту почти не изменились, сообщается в исследовании ФОМ. 62% опрошенных признались, что не способны отличить легальный контент от нелегального.

Только 24% опрошенных готовы платить за доступ к легальному контенту.  9%  делают это, потому что такой контент выше качеством, 4% - так как он безопаснее, и 3% платят за ценную и редкую информацию.

Среди мер, которые надо принимать против незаконного распространения информации, пользователи чаще всего выбирают создание сайтов, где можно бесплатно скачать легальный контент.

40% опрошенных не готовы платить деньги за доступ к легальному контенту.

Большая часть из них (14%) отмечают, что у них не хватает на это денег: «Везде надо платить, не хватает», «денег на все не хватает», «деньги уходят все на другое», «для моей зарплаты это непосильно», «дорого», «нет денег, наличие легального контента будет очень дорого», «в селах люди мало зарабатывают».

7% говорят, что нет смысла платить за то, что можно получить бесплатно: «А зачем, если есть бесплатный?», «зачем платить, если можно скачать бесплатно?», «все есть в свободном доступе», «доступен нелегальный», «есть бесплатные - буду пользоваться», «лучше я посмотрю пиратский фильм бесплатно, чем буду платить бешеные деньги за плохой фильм».

2% вообще ничего не скачивают в интернете: «Мне неинтересно, я не пользуюсь», «не пользуюсь этой услугой», «эта услуга мне не нужна», «в кино смотрим».

Среди мер, которые надо принимать против незаконного распространения информации, пользователи чаще всего выбирали создание сайтов, где можно бесплатно скачать легальный контент (35%), и закрытие «пиратских» порталов, в том числе социальных сетей и поисковиков (24%).

Что из перечисленного вам приходилось делать в интернете за последний месяц?

Пользователи рассказали, за какой контент они готовы платить

Как вы считаете, нужно или не нужно бороться с нелегальным распространением контента в интернете? И если да, то какими способами это нужно делать?

Пользователи рассказали, за какой контент они готовы платить

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

ИМXО (Гость) | 01.11.2013, 15:48
Не дождетесь

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров