Стало известно, когда Facebook превратится в "соцсеть мертвецов"


Offtop | 01 Ноября 2013 14:07:53 | 2

Стало известно, когда Facebook превратится в &quote;соцсеть мертвецов&quote;
Источник: http://what-if.xkcd.com/
В настоящее время в соцсети Facebook не так много аккаунтов, владельцы которых умерли. Но время идет, и рано или поздно наступит тот час, когда в Facebook будет больше мертвецов, чем живых, считает автор известного веб-комикса xkcd, прикинув примерную дату

По данным автора, учитывая скорость роста аудитории сайта и ее разделение по возрастам, сейчас в соцсети около 10-20 миллионов людей, которые успели отправиться в мир иной. В 2013 году умерли (или умрут) около 290 тысяч американских пользователей и еще несколько миллионов по всему миру. Всего через семь лет скорость вымирания увеличится в два раза, а потом, через еще семь лет, она снова удвоится, передает "Компьютерра.ru".

Однако даже если Facebook закроет возможность регистрации, этот показатель будет возрастать не одно десятилетие, по мере того, как поколение, учившееся в вузах между 2000 и 2020 годами, будет стареть. Что же касается момента, когда мертвых станет больше живых, то все зависит от того, сможет ли Facebook заманивать в свои сети новых пользователей. Учитывая, что пик популярности большинства соцсетей недолговечен, искомое возможно к 2065 году.

Есть и совсем оптимистичный сценарий: если Facebook каким-то образом переживет десятилетия и продолжит расти, то мертвецов станет больше, чем живых, лишь к 2130 году, подсчитал автор xkcd. Напомним, это Рэндел Манро - художник и программист, работавший в NASA.

Между тем в мире уже и сегодня есть соцсети, посвященные мертвым: например, англоязычная Respectance, отечественная "ПроПомни" и другие.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии

покус-группа (Гость) | 01.11.2013, 15:50
Та фиг с ним, помер-шмомер... лишь бы лайки ставил.
ЫаыыыыЫ (Гость) | 01.11.2013, 16:50
У меня уже несколько друзей ТАМ. Удалять из друзей как-то ужасно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров