«Всеобъемлющий интернет» принесет компаниям в мире $613 млрд в 2013 году


Исследования | 20 Июня 2013 13:16:12

Концепция всеобъемлющего интернета (Internet of Everything, IoE) предполагает, что в сети взаимодействуют не только компьютерные устройства, но и автомобили, дома, дороги, и другие объекты

«Всеобъемлющий интернет» принесет компаниям в мире 613 миллиардов долларов в 2013 году, говорится в исследовании компании Cisco.

Концепция всеобъемлющего интернета (Internet of Everything, IoE) предполагает, что в сети взаимодействуют не только компьютерные устройства, но и автомобили, дома, дороги, и другие объекты. Потенциальный эффект воздействия IoE на мировую экономику в течение следующих десяти лет оценивается аналитиками компании в 14,4 триллиона долларов.

В исследовании приняли участие 7,5 тысяч руководителей компаний и IT-подразделений из 12 стран, включая Россию. Их совокупный ВВП составляет почти 70% от мирового. В 2013 году наибольший доход благодаря использованию IoE могут получить компании из США, Китая и Германии, 253, 77 и 54 миллиарда долларов соответственно. Российские компании потенциально заработают 17 миллиардов. По этому показателю Россия оказалась на 11 месте.

По мнению Cisco, основной рост дохода в 2013 году от использования IoE продемонстрируют сегменты поставок и обслуживание заказчиков, принеся компаниям в мире доход в 158,7 и 145,2 миллиарда долларов соответственно. Применение IoE в сферах инноваций и эффективного использования ресурсов обеспечат компаниям доход в 110,5 и 109,7 миллиарда долларов. Производительность труда вырастет за счет «всеобъемлющего интернета» на 89,3 миллиарда долларов.

Наибольший оптимизм относительно благотворного воздействия IoE на экономику высказали участники опроса в Индии, Китае, Бразилии, Мексике и России. Cisco Systems — американская компания, разрабатывающая сетевое телекоммуникационное оборудование. Ее штаб-квартира находится в городе Сан-Хосе (Калифорния). Компания имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, а также в ряде городов СНГ. Чистая прибыль компании в третьем квартале 2013 финансового года составила 2,5 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров