75% россиян хотели бы стать начальниками


Исследования | 30 Октября 2012 12:58:43 | 4

Большинство мечтает стать начальниками. И дело даже не в деньгах, а в возможностях реализации

Начальник и подчиненный — неизбежные реалии нашей жизни, неисчерпаемая тема для бесед и анекдотов, а также вечное противостояние. Одни уверены, что занимают свое место по праву, другие считают, что с легкостью заменят своего руководителя.

Опрос службы исследований HeadHunter показал, что большинство сотрудников в подчинении мечтают получить руководящую должность. При этом высокая зарплата начальника не является главным критерием: определяющий фактор - возможность профессионального развития и реализации.

Правда, подавляющее число тех, кто уже добился повышения на службе, считают, что реализоваться в полной мере им не удалось. И заявляют, что работа начальника не сильно отличается от работы рядового сотрудника.

Среди опрошенных только 30% имеют в подчинении более 10 человек, тогда как 35 % не имеют ни одного. 75% респондентов, не являющихся начальниками, хотели бы занять руководящую должность , 20 % не уверены, что это им нужно, и только 5 % категорически против карьерного роста.

75% россиян хотели бы стать начальниками

Главное, что привлекает в более высокой должности, это возможность себя реализовать (67 %) и материальная составляющая (40 %). Также опрошенные считают, что в роли начальника смогут создавать что-то новое (40%) и что повышение изменит их статус (20%). Есть и те, кого привлекает власть сама по себе (13 %).

75% россиян хотели бы стать начальниками

Опрос начальников, в свою очередь, показал, что мечты сбылись не у всех: только 46 % признались, что руководящая должность дала им возможность себя реализовать. Тогда как 54 % отметили, что изменения коснулись в основном зарплаты. При этом более высокий статус приобрели 38% респондентов, а шансом создать что-то новое воспользовались 32 %. До власти «дорвались» только 5 % , есть и те, кому повышение пока не принесло видимых результатов — 8%.

75% россиян хотели бы стать начальниками

При этом 46% опрошенных начальников заявляют, что разница в работе на руководящей должности и в роли подчиненного не так уж и ощутима. Правда, многие все же считают, что быть начальником сложнее (41 %). Некоторые и вовсе уверены, что руководить проще, чем исполнять (14 %).

75% россиян хотели бы стать начальниками

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: HH.ru

последние новости

Комментарии

NICE | 30.10.2012, 13:36
Воля к власти как национальная черта)
Anonymous | 30.10.2012, 14:24
дедовщина. меня дрючили, и я хочу дрючить.
Лютый | 30.10.2012, 16:20
Есть особоая порода людей, которые всегда - начальники. Не лидеры, а именно- начальники.
Виктор Петрович. | 30.10.2012, 18:40
Я такой. А что?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама