Рейтинг раздражающих рекламных форматов


Исследования | 30 Октября 2012 10:09:32 | 1

Многие рекламодатели считают, что чем заметнее реклама, тем она эффективнее, пишет Econsaltancy. Взять хотя бы кейс General Motors (GM), демонстративно свернувшей свою рекламную кампанию в Facebook прямо накануне IPO социальной сети. Предпосылкой тому стал отказ Fb размещать увеличенные и броские объявления General Motors. В то время когда социальная сеть начала особенно интенсивно интегрировать рекламу в свою платформу, у неё действительно была веская причина для отказа General Motors: пользователи терпеть не могут большие навязчивые баннеры

Компания Respond опросила свыше 1000 пользователей в Великобритании и выяснила, какие рекламные форматы сильнее всего раздражают пользователей:

— Видеореклама, автоматически проигрывающаяся при загрузке страницы, завоевала «золото» в нелицеприятном рейтинге. Ненависть к ней обнаружили почти 3/4 опрошенных.

— Всплывающие окна. Pop-ups набрали 69% голосов, pop-unders – 56%. Им достались «серебро» и «бронза».

—Разворачивающаяся и внутриконтентная реклама, появляющаяся при наведении курсора, заработав 52% и 38% соответственно, замыкают Топ-5 рейтинга раздражающих форматов показа объявлений.

Не менее важно и другое: 37% участников исследования заявили, что не раздумывая закроют рекламу, если сочтут её нерелевантной. 62% опрошенных Respond выразили намерение использовать блокировку объявлений.

Позиция рекламодателей: «чем заметнее реклама, тем лучше» противоречит не только взглядам пользователей, но и интересам издателей. Для них принесение юзабилити в жертву потенциалу большего заработка особенно дорого обходится. 62% респондентов заявили о том, что закрыли бы страницу с назойливой рекламой, 55% утверждают, что они вряд ли бы вообще вернулись на сайт, её содержащий.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: SEONews.ru

последние новости

Комментарии

МAKAROVNA | 30.10.2012, 11:51
SEONews.ru - смелые люди. Совершенно не боятся демонстрировать свою безграмотность.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама