На Facebook зарегистрировано около 5,6 миллиона детей


Исследования | 20 Сентября 2012 12:31:05

Власти не хотят допускать детей до соцсети, но родители способствуют свободному общению отпрысков

Согласно различным оценкам экспертов, из более чем 955 миллионов пользователей Facebook более 3,5% — дети, сообщает Reuters. В то же время компания сообщает о том, что закрывает доступ к сайту детям, в частности, за год якобы было забанено 800 тысяч детей.

Согласно законодательству США о защите информации о детях в Интернете, Facebook обязан допускать детей только в случае разрешения родителей. При этом компания должна позаботиться о защите детей от рекламодателей. Компания отказывается признавать, что многие меры, предпринимаемые ей в этом направлении, не работают, пишет агентство: около 5,6 миллиона детей продолжают общение на сайте.

Исследования были инициированы Федеральной торговой комиссией, которая сейчас дорабатывает правила дальнейшего ограничения для детей веб-сайтов. «Никто не удивляется, если видит на Facebook 12-летних детей», — сказал председатель ФТК Джон Лейбовиц. По его словам, очень часто в пользовании соцсетью детям помогают родители. Старший научный сотрудник Microsoft Research Дана Бойд сказала, что 55% родителей признались: их ребенок был на Facebook. 76% из них сами помогли ему это сделать.

Исследование Reuters показало, что ребенок с легкостью может пройти процедуру регистрации на сайте. Зарегистрироваться можно, используя имя, адрес электронной почты, пароль и день рождения, но меняя год на более ранний. Официальный представитель соцсети Фредерик Уоленс сказал, что Facebook «совершенствует инструменты защиты молодых людей в Интернете». Другой представитель Сети Ларри Магид реагирует на подобные темы достаточно жестко. По его словам, единственное решение, которое точно ограничит соцсеть от детей — предоставление удостоверения личности. «Это легко сделать в странах с тоталитарным режимом», — иронизирует он.

Сенатор Ричард Блюменталь считает, что дети могут стать жертвами сексуального насилия, поэтому соцсеть должна принять все необходимые меры. «Наши дети не должны сидеть на Facebook, мы в их возрасте этого не делали», — сказал он.

Защитой детей недавно занялись и в России. Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября. Информация, которая побуждает детей к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, стала табуированной для СМИ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров