Facebook, Google и Apple - лучшие работодатели 2012 года


Исследования | 14 Декабря 2011 13:19 | 1

В рейтинг пятидесяти лучших работодателей будущего года вошло 13 компаний из сферы ИТ, включая первую тройку лидеров - Facebook, Google и Apple

Веб-сайт Glassdoor опубликовал четвертый ежегодный список лучших работодателей, составленный на основе отзывов служащих компаний в 2011 г. Таблица включает 50 компаний из различных отраслей.

В порядке убывания набранных баллов в него вошли несколько ИТ-компаний: Facebook, Google, Apple, Rackspace (услуги хостинга), Salesforce.com, Citrix Systems, Qualcomm, SAP America, NetApp, Intel, Groupon, Intuit и Nvidia. Все эти компании имеют рейтинг Satisfied (можно перевести как «нравится работать»). И только Facebook - Very Satisfied («очень нравится работать»).

Нужно отметить, что в первую десятку общего зачета попало только три ИТ-компании: Facebook с 4,3 балла, Google с 4,0 балла и Apple - 3,9 балла. А вот Intel, например, занимает уже 32-е место.

Помимо Facebook, Google и Apple, в первую десятку вошли три консалтинговые фирмы - Bain & Company, McKinsey & Company и Slalom Consulting, - некоммерческая научная организация MITRE, компания CareerBuilder (кадровые услуги), REI (продажа спортивной одежды и инвентаря) и Trader Joe's (продажа продуктов питания).

В исследовании Glassdoor также был учтено отношение сотрудников к руководителям компаний, в которых они работают. Среди сотрудников ИТ-компаний наибольшим доверием и признанием пользуется исполнительный директор NetApp Том Джордженс (Tom Georgens) - 100%. А на втором месте - исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) - 96%, - который сравнительно недавно вступил в должность.

Рейтинг Топ-10 лучших работодателей 2012 г. в сфере ИТ

Место Работодатель Рейтинг Глава Рейтинг
1 Facebook 4,3 Марк Цукерберг 89%
2 Google 4,0 Ларри Пейдж 92%
3 Apple 3,9 Тим Кук 96%
4 Rackspace 3,9 Ланхэм Нэпьер 84%
5 Salesforce.com 3,9 Марк Бениофф 88%
6 Citrix Systems 3,8 Марк Темплетон 92%
7 Qualcomm 3,8 Пол Джейкобс 89%
8 SAP America 3,8 Билл МакДермотт 85%
9 NetApp 3,7 Том Джордженс 100%
10 Intel 3,6 Пол Отеллини 93%
На третьем месте - президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) с рейтингом 93%. Четвертое место поделили Марк Темплетон (Mark Templeton) из Citrix Systems и Ларри Пейдж (Larry Page) из Google, с принципами управления которых согласны 92% сотрудников. А вот основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) по каким-то причинам лишился лояльности части сотрудников - в этом году с его действиями согласились 89% против 96% год назад. Глава Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) набрал столько же баллов, сколько Цукерберг.

Стоит добавить, что достаточно низкий рейтинг у исполнительного директора Groupon Эндрю Мейсона (Andrew Mason) - 78%. Сама же компания находится на 40-м месте.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: CNews.ru

последние новости

Комментарии

иностранец.ru | 14.12.2011, 13:37
Как-то так получается, что лучшие - они во всем лучшие.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама