40% мирового богатства контролирует всего 1% компаний, они имеют очень тесные связи


Исследования | 20 Октября 2011 15:55 | 4

Ученые проанализировали связи между 43 тысячами транснациональных корпораций и выяснили сравнительно небольшую группу организаций, которые оказывают реальное влияние на мировую экономику. В группу в основном вошли банки, подтвердив худшие предположения участников акций «Занимай Уолл-стрит», пишет New Scientist

Для анализа связей между корпорациями исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха применяли математическую модель анализа данных. Ученые выбрали 43 тысячи корпораций из 37 млн мировых компаний и инвесторов, а затем попытались определить, кому они принадлежат и кто является акционером этих компаний.

В результате исследования выяснилось, что около 1318 компаний имеют чрезвычайно тесные связи. В общей сложности их прибыль составляет 20% от прибыли всех компаний в мире; с помощью акций эти компании контролируют 60% глобального дохода и большую часть «голубых фишек» в мире.

Кроме того, в группе наблюдаются внутренние связи: каждая из 1318 компаний имеет отношение еще, как минимум, к двум другим компаниям, а в среднем количество связей между ними равно двадцати.

Дальнейшее исследование выявило еще более тесно связанную группу «супер-субъектов», в которую вошли лишь 147 компаний, большую часть из которых составляют финансовые организации. «Супер-субъектам» принадлежит 40% всего мирового богатства. «Менее 1% компаний в состоянии контролировать 40% всей сети компаний», – комментирует результаты опыта один из ученых, проводивших исследование.

В число «Супер-субъектов» попали банки Barclays, UBS, Deutsche Bank, Credit Suisse. В списке, опубликованном журналом New Scientist, также упоминаются Goldman Sachs Group, Lehman Brothers Holdings и другие компании.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии

Тетя Луля | 20.10.2011, 16:48
И во главе этих компаний - евреи. Lehman, Goldman, Suisse и Ицикович. А где не евреи, там масоны. Что почти одно и тоже. Ужас!!!!
Моня | 20.10.2011, 17:15
Я так и знал.
бухтелко | 20.10.2011, 17:46
вот вам иллюстрация теории мирового заговора
Loreleya | 20.10.2011, 18:10
кошмар какой

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама