В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Апреля 2011
"Сколково" становится узнаваемым для россиян брендом
(1 комментарий)
Проект "Сколково" за несколько месяцев своего существования стал в сознании достаточно большого числа россиян узнаваемым и понятным брендом, заявил в среду журналистам гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров
Фото: РИА Новости

ВЦИОМ в марте провел всероссийский опрос, целью которого было выяснение того, что жители России знают о проекте "Сколково" и как они к нему относятся.

В опросе участвовали 1600 человек старше 18 лет.

Ассоциации и персоны

Главными вопросами, заданными респондентам, были - "что знают жители России об инновационном центре "Сколково", "с какими персоналиями и понятиями он ассоциируется", "как опрашиваемые относятся к этому проекту", "какое место "Сколково", по их мнению, занимает среди российских институтов развития".

Около 68% респондентов сообщили, что знают только название проекта. 31% отвечавших дали содержательный ответ, при этом "Сколково" у них ассоциируется с такими понятиями, как научный центр, инновации, город новейших разработок, передовые технологии, которыми будут заниматься преимущественно молодые ученые в международном наукограде в Подмосковье.

Очередной формой распила и "отмыва"денег считают "Сколково" 1,8% респондентов.

"Сколково" у респондентов ассоциируется, в первую очередь, с президентом РФ Дмитрием Медведевым (6,9% опрошенных) и премьер-министром РФ Владимиром Путиным (5,7%), отметил Федоров.

По его словам, далее в списке идут глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс (2,1%), нобелевский лауреат Жорес Алферов (1,5%), глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров (0,9%) и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг (0,4%).

"Такой профиль персональных ассоциаций говорит о том, что для большинства россиян проект "Сколково" - государственный, пользующийся вниманием и поддержкой первых лиц (страны - ред.), а также ключевых руководителей бизнеса и науки", - сказал Федоров.

По его словам, "Сколково" уже сейчас занимает третье место в ряду известных респондентам российских институтов развития после "Внешэкономбанка" (31%) и "Роснано" (17%), у "Сколково" - 16%.

Федоров напомнил, что ВЭБ и "Роснано" существуют несколько лет, а "Сколково" - около года.

"За небольшой срок проект "Сколково" очень быстро продвинулся в информационном пространстве", - констатировал Федоров.

Третьи после спорта

Сотрудники ВЦИОМ предлагали респондентам также отметить три события, наиболее значимые для развития России в будущем.

На первом месте среди них оказались зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году (74%), чемпионат мира по футболу в 2018 году (42%), проект "Сколково" занял третье место (22%).

"Место для "Сколково" достаточно высокое", - отметил Федоров.

Он сообщил, что наибольшей поддержкой у опрошенных пользовались такие суждения, как "Сколково" позволит молодым талантливым ученым из России реализовать свои идеи в нашей стране с помощью государственной финансовой и организационной поддержки" - 65%, "взаимодействие "Сколково" и технических вузов страны позволит поднять уровень подготовки специалистов в этих вузах" - 58%. Третье место (53%) заняло суждение "создание "Сколково" - это важное и своевременное решение, но она не будет реализована в полной мере".

"Это традиционное для нашей страны опасение, боязнь больших проектов, неверие в собственные силы, подозрение по отношению к государству, которое, берясь за что-то, создает не только возможности, но и разнообразные риски", - пояснил Федоров.

38% опрошенных выразили желание, чтобы их родственники или друзья работали в рамках инновационного центра. Максимальную долю таких ответов дали молодые люди от 18 до 24 лет, наибольшее число желающих работать в "Сколково" - люди с высшим образованием и с "хорошим и очень хорошим" уровнем дохода, отметил глава ВЦИОМ.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Источник: РИА Новости





Комментарии (1) Добавить комментарий
фыва 14.04.2011, 19:37

Так достали уже этим Сколково!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyMediaSelectionSeven
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center