В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2011
Топ-лист наиболее цитируемых СМИ 2010 года
TNS Media Intelligence представляет отчет по цитируемости российских изданий в эфире центрального телевидения и радио за весь 2010 год. Для построения отчета были проанализированы обзоры прессы, новости и информационно-аналитические передачи, выходящие в эфире российского телевидения и радио

Так, согласно результатам исследования TNS Media Intelligence, в 2010 году топ-20 самых цитируемых изданий были упомянуты на радио и телевидении 74 741 раз, что составило по длительности цитирования 80 469 минут. По данным TNS Media Intelligence, уровень цитируемости несколько снизился по сравнению с прошлым годом, когда СМИ были упомянуты на радио и ТВ 89 457 раз, а общая продолжительность цитируемости составила 92 272 минуты.

В прошедшем году тройка лидеров по цитируемости несколько изменилась по сравнению с 2009, когда самыми цитируемыми были «Российская газета», «Коммерсант» и «Известия». В 2010 году «Российская газета» сохранила свои позиции лидера. Газета «Известия» несколько улучшила свои позиции, в этот раз заняв второе место среди самых цитируемых СМИ. Завершает тройку лидеров газета «Ведомости», поднявшаяся с 4го места.

В первую десятку рейтинга в этом году также попала «Независимая газета», поднявшаяся с 12го на 10ое место. Среди журналов, оказавшихся в топ-20 самых цитируемых СМИ, журнал «Коммерстант-Деньги», «Эксперт», «Русский репортер», «Русский Newsweek» и «Финанс», вошедшие во вторую десятку цитируемых СМИ. Интересно, что в список наиболее упоминаемых СМИ также вошли два издания, прекратившие свое существование в 2010 году. Так, журнал «Русский Newsweek», последний раз вышедший в октябре 2010, оказался на 17ом месте, а газета «Газета», закрывшаяся еще в марте, – на 15ой позиции среди самых упоминаемых СМИ.

В целом, на протяжении 2010 года наблюдалось некоторое снижение объемов цитируемости всех печатных изданий. По оценке специалистов TNS Россия, в прошедшем году несколько снизилось количество обзоров печатной прессы в эфире телеканалов и радиостанций, а также передач с участием представителей печатных СМИ.

Специалисты TNS Россия также провели анализ информационных поводов, наиболее часто упоминаемых на радио и ТВ. Дольше всего в обзорах прессы и новостях за 2010 год говорили об интервью с Дмитрием Медведевым, опубликованном в газете «Известия» в мае прошедшего года. Другой популярной темой для обсуждения стали материалы «Ведомостей», а также журналов Forbes и «Эксперт», раскрывающие подробности отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Также среди самых обсуждаемых публикаций прошедшего года - материалы спецпроекта «Известий» «День Победы», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
Публикации спецпроекта были посвящены подвигам, совершенным на фронте и в тылу во времена Великой Отечественной Войны.

Самыми цитируемыми материалами «Российской газеты», лидера рейтинга цитируемости в 2010 году, стали статьи о реформе МВД, законе «О полиции», а также о намерениях московских чиновников ввести «Кодекс москвича» для более эффективной адаптации приезжих.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PrimeSVСайтАктивIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center