В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
Российские дети выходят в Интернет на год позже европейцев
(8 комментариев)
В среднем по России дети начинают выходить во Всемирную паутину в возрасте десяти лет, в то время как в Европе средний возраст — девять лет, говорится в результатах международного исследования «Дети онлайн», проведенного в рамках программы европейской комиссии «Безопасный Интернет» в 25 странах Евросоюза и в России в 2010 году

Российские дети уступают один год своим европейским соратникам по времени первого выхода в Интернет. Впервые россияне открывают для себя Мировую паутину в 10-летнем возрасте. Между тем наши школьники пользуются сетью более активно, хотя и более рискованно.

В среднем по России дети начинают выходить во Всемирную паутину в возрасте десяти лет, в то время как в Европе средний возраст — девять лет, говорится в результатах международного исследования «Дети онлайн», проведенного в рамках программы европейской комиссии «Безопасный Интернет» в 25 странах Евросоюза и в России в 2010 году. В Российской Федерации исследование было проведено в 11 регионах страны, в нем приняло участие более тысячи пар «ребенок — родитель». Результаты исследования были обнародованы на днях во время проходившего в компании «Комстар» круглого стола, который был посвящен использованию детьми Интернета.

Сравнительно позднее знакомство российских школьников с Мировой паутиной не мешает им быть более активными пользователями Сети, подвергая себя, по мнению экспертов, большему риску в онлайне, ведь большинство российских детей выходят в сеть бесконтрольно. «Около 80% детей в среднем по России пользуется Интернетом в своих комнатах с отдельных компьютеров и через мобильные телефоны, то есть в ситуациях, когда родители их практически не контролируют. В то время как европейские дети чаще пользуются Интернетом с компьютера, находящегося в совместном пользовании членов семьи, или из школы», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Комстар».

Другой настораживающий фактор — это возрастание времени, проводимого онлайн. Более четверти российских детей проводят в Сети от 7 до 14 часов в неделю, или около 1-2 часов в день. В то же время каждый пятый ребенок находится в онлайне более 21 часа в неделю. Среди других распространенных интернет-угроз эксперты отмечают бесконтрольный доступ к информации сексуального характера, а также преследование интернет-хулиганов.
Российские подростки оказались крайне общительны и дружелюбны в интернет-пространстве. Более 80% молодых людей имеет профиль в социальной сети, и у каждого шестого более 100 друзей. Половина детей знакомятся в Интернете с новыми людьми, и, что еще более рискованно, 40% детей впоследствии начинают встречаться лично с интернет-знакомыми.

Как отмечается в сообщении, родители опрошенных детей в большинстве своем также являются пользователями Интернета. Но в своих ответах они зачастую недооценивают опасность Сети. Только в отношении изображений сексуального характера оценка родителей приблизилась к оценке самих детей. Что касается других угроз, большинство родителей не знают, что их дети когда-либо сталкивались с ними.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WellheadCityads MediaBBDO Branding
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center