В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Апреля 2010
Nielsen готовится к IPO
Размещения акции на бирже, ее владельцы рассчитывают оценить компанию в $16-21 млрд

Крупнейшая в мире компания, занимающаяся медиа- и маркетинговыми исследованиями, намерена стать публичной после десяти лет "частной" жизни.

По информации западных СМИ, владельцы Nielsen начали выбирать американские инвестиционные банки для осуществления операции. Ожидается, что они оценят компанию в 11-13 сумм ее годовых доходов, то есть в $16-21 млрд. Пока не ясно, какую долю готовы отдать собственники фондовому рынку, но скорее всего, они все же оставят себе контрольный пакет акций.

Nielsen была частной компанией до проведения IPO в конце 90-х. В 2001 году она снова стала частной, будучи выкупленной издательской компанией VNU, которая затем продала ее группе частных инвесторов в 2006 году. Тогда компания оценивалась в $10 млрд.

Пожалуй, за последние годы стоимость Nielsen в любом случае возросла бы: кризис еще больше приучил рекламодателей и агентства к постоянной оценке эффективности размещений, проведение которой невозможно без мощной исследовательской базы. Кроме того, исследователи предоставляют клиентам ценные потребительские инсайты, использование которых позволяет существенно увеличить степень вовлечения аудитории в коммуникационный процесс.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ADLABS GROUPJAMIPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center