В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Россияне рассказали, как они будут шутить 1 апреля
(11 комментариев)
1 апреля своих коллег разыгрывают 28% россиян. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru

«Примечательно, что мужчины шутят над коллегами чаще, чем женщины (32% против 23%), — уточняется в сообщении. — К тому же выяснилось, что чувство юмора крепнет с возрастом: среди 50-летних россиян розыгрыши над коллегами организуют 39%, тогда как молодежь до 23 лет делает это заметно реже – 23%».
При этом четверть шутников (25%) уверяет, что их юмористические импровизации – это исключительно «милые шутки, не позволяющие выходить за рамки рабочего общения». Каждый пятый респондент (20%) готовится ко Дню смеха заранее, каждый раз придумывая «что-нибудь оригинальное»: «Шутки каждый раз новые. В последний раз все поехали спасать меня из запертого офиса».

Популярны в российских офисах и такие первоапрельские шутки, как вызов «на ковер» к начальству или в бухгалтерию (8%). Некоторые особенно изобретательные россияне умудряются зазвать коллег даже «в приемную губернатора». Чуть менее актуальны телефонные розыгрыши (7%). Россияне звонят коллегам, изменяя голос и представляясь сотрудниками милиции или банка: «Коллегам, у которых есть кредиты, я звоню от имени банка и прошу срочно погасить кредит в связи с ликвидацией банка».

Еще 5% респондентов заставляют понервничать коллег, заклеивая липкой лентой дно оптической «мышки», переворачивая мониторы и переставляя буквы на компьютерных клавиатурах. Наиболее жесткими можно назвать розыгрыши на тему увольнения с работы, которые любят устраивать 4% россиян: «Тебя уволили, я слышал от начальника сегодня!» В отличие от них, 3% респондентов проверяют реакцию коллег на более приятное сообщение – о незапланированном повышении зарплаты.
С какими же шутками коллег чаще всего приходится сталкиваться сотрудникам отечественных компаний? 18% участников опроса сообщают, что почти всегда это забавные ситуации, «не оставляющие сомнений в том, что это розыгрыш». 12% россиян признаются, что 1 апреля им случалось появляться в кабинете шефа или главного бухгалтера, которые их совсем не ждали.

Еще 6% респондентов сталкивались с подстроенными коллегами поломками компьютера, «мышки» и прочей техники. Столько же (6%) опрошенных «велись» на старую, как мир, шутку о том, что у них «вся спина белая». По 5% россиян поддавались на телефонные розыгрыши или всерьез брались за выполнение несуществующего задания: «Я работаю бухгалтером. Придумали, что вышла новая форма отчета и сегодня последний день сдачи в налоговую инспекцию. Купилась!».
Другие шутки коллег вспомнили 24% россиян: «Один раз спрятали мою обувь»; «Коллега попросил подъехать и привезти денег на штраф гаишникам»; «Съемка скрытой камерой и вопросы об отношении к гендиректору»; «Мне на спину прицепили надпись: «Я супер, иди за мной!» На улице мужчины меня обгоняли, оборачивались и улыбались мне, а я-то думала, что как-то по-особенному в этот день выгляжу! И только девушка в трамвае объяснила мне, в чем дело!».
Тем не менее, большинство россиян не практикуют розыгрыши над коллегами (72%) и не становятся объектами первоапрельских шуток (70%): «Я на работе не развлекаюсь и другим не позволяю»; «Не люблю розыгрыши. Мало талантливых людей, которые могут придумать что-то по-настоящему смешное».

Источник: Росбалт




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтPandaCarat
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center