В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2009
Деньги решают все: глобальное исследование Synovate по отношению к финансам
(1 комментарий)
Если это не революция, то эволюция

Большинство новостей о глобальном финансовом кризисе касалось больших структурных изменений в больших финансовых иниститутах. Вот несколько интересных фактов:

• В целом 6% респондентов в 16 странах мира признались, что сменили свой банк за последние шесть месяцев. В этом списке лидирует Южная Африка, (15%), за ней идет Испания (11%) и Новая Зеландия (10%) В России доля тех, кто сменил банк, составляет 5%.
• 7% забрали деньги с биржи или продали свои акции. В рейтинге лидирует Тайвань (17%), за ней следует Гонконг (14%) и Испания (13%).
• Соответственно, 7% переключились на более безопасные инвестиционные инструменты. В этом рейтинге снова лидирует Тайвань, за ним следует Испания и Южная Африка (по 12%).
• Каждый двадцатый респондент забрал деньги из пенсионного фонда. В списке лидирует Дания – 24%. 
• В целом 13% увеличили счет в банке на “экстренные случаи”. Здесь лидирует Малайзия (28%), за ней следует Южная Африка (23%) и Испания (20%).  В России доля этих людей составляет 13%.
• Конечно, некоторая часть населения уменьшила подобные сбережения, в целом 11%. Каждый третий в Бразилии и 25% в Новой Зеландии.
• Каждый десятый закрыл свой кредитный счет. Возглавляет список   Бразилия (21%), 17% - в Южной Африке и 16% - в Великобритании.
• 7% открыли кредитный счет. Возглавляет рейтинг Бразилия и Канада.
• 8% платили штраф за позднее погашение кредита – Бразилия (26%), Новая Зеландия (235) и Южная Африка (20%).
• 22% респондентов пересмотрели свои бюджеты – 52% в Южной Африке, 43% в Бразилии и 41% в Новой Зеландии. 22% всех респондентов пересмотрели свои бюджеты. Возглавляет список Южная Африка (52%), за ней следует Бразилия (43%) и Новая Зеландия.
• 9% сказали, что потеряли свою работу за последние 6 месяцев. Рейтинг опять возглавляет Бразилия (23%), за ней следует Южная Африка (21%) и Новая Зеландия. В России 14% респондентов признались нам, что потеряли работу.
• Изменения коснулись далеко не всех. В целом 4 респондента из 10 сказали, что все осталось по-прежнему. В меньшей степени  изменения коснулись жителей Гонконга (56%), Индии (55%) и Франции (51%).

Кредит изменил мой стиль жизни

Исследование показало, что люди меняют свой привычный стиль жизни. Каждый пятый респондент признался нам, что отложил отпуск за границей. Рейтинг возглавила Новая Зеландия 37%, за ней следует Россия (35%) и Испания (32%). 

"Большинство людей вернулись к своим корням в период рецессии”, говорит Херст Фельдауэр (Horst Feldhaeuser), директор по исследованиям Synovate в Новой Зеландии.. "Вместо изматывающих путешествий заграницу люди проводят отпуск у себя на Родине, изучая свои родные места.”

Изменения касаются не только отпуска. 15% респондентов из 16 стран мира признались, что отложили покупку машины. Рейтинг возглавляет Бразилия (34%). Ari Gonzalis (Ари Гонсалес), директор по развитию бизнеса в Бразилии отмечает: “Эта цифра могла быть куда больше, если бы бразильское правительство не приняло бы меры по снижению цен”. В России доля респондентов, ответивших, что отложили покупку машины, составляет 25%.

Другие отложенные покупки за последние 6 месяцев:
• 10% респондентов отложили покупку дома. Рейтинг возглавила Бразилия (22%), за ней следует Россия (18%) и Новая Зеландия (16%) .
• Переделка дома или ремонт в квартире – в целом 16% отказались вкладывать в это деньги. Рейтинг возглавила Россия (33%), за ней следует Сербия (31%) и Бразилия (30%).  
• В целом 23% отказались  от покупки нового телевизора, компьютера или другого предмета крупной бытовой техники. Рейтинг возглавила Новая Зеландия  (39%), за ней следует Бразилия (37%) и Испания (31%).   
• Что касается изменений в личной жизни, 4% респондентов в мире признались, что отложили свадьбу. Рейтинг возглавляет Бразилия (12%), за ней следует Россия и Тайвань (7%).
Дженни Чанг (Jenny Chang), директор Synovate на Тайване, говорит, что потребители не уверены, что ситуация в скором времени улучшится. “Они учитывают кризис в принятии жизненно-важных решений – откладывают свадьбы, рождение детей, покупку дома, смену работы или получение высшего образования.  Даже такая относительно независимая от глобальных веяний экономика, как в Тайване, изменила стиль жизни людей.”

В целом в мире 6% отложили рождение ребенка. Рейтинг возглавила Бразилия (13%), за ней следует Южная Африка (12% ), Россия и Испания (10%). 5% во всем мире даже отложили хирургические операции за последние 6 месяцев. Рейтинг возглавляет Бразилия (13%), за ней следует Испания (8%) и Дания, Франция, США и Новая Зеландия (7%).

Клэр Браверман (Claire Braverman), старший вице-президент финансового подразделения в Synovate (США) отмечает:” Учитывая сравнительно высокий процент безработицы в США, те семьи, которые потеряли один или два источника дохода, принимают очень тяжелые для себя решения каждый день... Это относится и к несрочным операциям.”
Об глобальной исследовании Synovate:

В исследовании приняло участие 11,400 респондентов из 16 стран мира: Австралии, Бразилии, Канады, Дании, Франции, Гонконга, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, России, Сербии, Южной Африки, Испании, Тайваня, Великобритании и США. 





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaКреативное агентство ДадаWellhead
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center