В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Августа 2009
Знаменитости в рекламе не способствуют увеличению продаж косметики и парфюмерии
Недавний опрос для компании Adweek Media показал, что присутствие знаменитостей в рекламе не способствует увеличению желания покупателя приобрести товары, в частности, косметики, парфюмерии и нижнего белья.

В опросе приняло участие 4778 человек, которые голосовали с 11 июля этого года.

Выяснилось, что для 78% опрошенных присутствие знаменитости в рекламе совершенно неважно и никак не влияет на покупку. Только 8% сообщили, что присутствие звезды в рекламе сделает их выбор в пользу рекламируемого средства более вероятным. А для 12% присутствие знаменитого человека в рекламе, наоборот, станет отталкивающим фактором.

Если говорить о половом разделении, то 83% женщин по сравнению с 77% мужчин равнодушны к рекламе со звездами. Такая реклама вызывает желание купить товар у 6% женщин и 8% мужчин, при этом отказаться от покупки готовы 11% женщин и 15% мужчин.

Исследователи обнаружили, что больше всего реклама со знаменитостями влияет на людей в возрасте 15-24 года (14% признались, что она простимулирует их покупку), а меньше всего — на возрастную группу старше 55 лет (24% отрицательно реагируют на такую рекламу).

Тем не менее, журналисты ставят под вопрос достоверность теста: во-первых, люди не всегда могли говорить правду, во-вторых, респонденты могли не всегда отдавать себе отчет, что купить тот или иной товар их сподвигла в том числе реклама с участием известного человека.

Отметим, что привлечение знаменитых людей для рекламы косметики и парфюмерии в последние годы стало носить массовый характер

Источник: Сosmomir.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Игроник ДиджиталПрофМедиаDA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center