В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Россию признали одной из самых закрытых экономик мира
Всемирный экономический форум (ВЭФ) составил доклад о стимулировании мировой торговли (The Global Enabling Trade), в основе которого лежит индекс открытости национальных экономик (The Enabling Trade Index).

В рейтинге из 121 страны, для которых рассчитан индекс, Россия заняла лишь 109-е место. Составители доклада отмечают, что особенно плохо дела в стране обстоят с торговыми тарифными ограничениями – по этому показателю Россия стоит на 113-м месте.

Авторы также негативно оценивают степень прозрачности таможенных процедур и сложность структуры тарифов – по этим двум показателям страна заняла 109-ю и 90-ю позиции соответственно. По качеству условий для ведения бизнеса Россия оказалась на 96-месте.

Наилучшим образом дела в стране обстоят с доступностью транспортной инфраструктуры – в этой категории России отвели 56-ю позицию.

Первой тройкой наиболее открытых экономик признаны Сингапур, специальный административный район Китая Гонконг и Швейцария.

В число стран, экономика которых была признана более закрытой, чем в России, вошли (в порядке снижения оценки) Непал, Бангладеш, Алжир, Монголия, Таджикистан, Гайана, Бурунди, Нигерия, Зимбабве, Венесуэла, Кот-д'Ивуар и Чад.

По сравнению с прошлым годом положение России в рейтинге открытости экономик ухудшилось: в аналогичном докладе за 2008 год из 118 мест она заняла 103-е. В первую тройку тогда вошли Гонконг, Сингапур и Швеция.

Публикация докладов ВЭФ о стимулировании мировой торговли была начата в 2008 году.

Источник: lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Премиум ГрупМаркетинговое агентство Media108Agreed
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center