01 Июля 2015 | 16:15

Ivi отключает рекламу

Российский онлайн-кинотеатр объявил о расширении возможностей сервиса и предоставлении услуги отключения показа рекламы на всем контенте ведущих российских и зарубежных студий

image

Основная часть контента ivi доступна бесплатно по рекламной модели. Каталоги голливудских студий и киноновинки по политике правообладателей не могут появляться в сети на бесплатной основе сразу после премьеры. По этой причине онлайн-кинотеатр в дополнение к каталогу, поддерживаемому рекламой, развивает платный сегмент для тех пользователей, которые не готовы ждать появления новинок в бесплатном доступе.

С 1 июля ivi дает возможность всем пользователям, подключившим сервис ivi+, смотреть весь каталог без рекламы,  включая ранее недоступный на рекламной модели контент, формируя, таким образом, самый большой каталог доступного без рекламы профессионального легального контента в России. По аналогичной модели работает американский видео сервис Netflix. Тем не менее, в отличие от Netflix, для пользователей, которые не оформят расширенные услуги ivi+, просмотр бесплатного каталога ivi, поддерживаемого рекламой, сохранится.

Для того, чтобы новые возможности ivi смог оценить широкий круг потребителей, компания идёт на снижение стоимости услуги ivi+ до 399 рублей на всех устройствах, кроме iOS.  Пользователи видеосервиса на платформе Smart TV могут бесплатно протестировать все преимущества услуги ivi+ в течение 7 дней.

Стоит отметить, что совокупная аудитория платного сервиса ivi значительно выросла за последние годы и составляет более 0,5 млн. зрителей. Основную часть платящей аудитории составляют пользователи Smart TV и мобильных устройств, количество которых за последний год увеличилось в 4 раза. 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru