UM и СТС Медиа провели масштабную рекламную кампанию в поддержку сериала «Молодежка»


Релизы | 18 Октября 2013 14:56:57 | 4

Медийное агентство UM (Universal McCann) совместно с СТС Медиа провело масштабную рекламную кампанию в поддержку сериала «Молодежка» - осенней премьеры телеканала СТС

В качестве основных каналов коммуникации в мультимедийной кампании были использованы наружная реклама и общественный транспорт.

В наружной рекламе было использовано более 2,5 тысяч стандартных конструкций в 45 городах России. Помимо стандартных носителей был задействован наземный общественный транспорт.

В связи с сокращением статичных конструкций ООН и высокой рекламной зашумленностью, транзитная реклама  является одним из немногих альтернативных решений, подходящих  для достижения поставленной задачи.

Яркие брендированные автобусы с изображением главных героев «Молодежки» курсируют в октябре по основным магистралям Москвы и еще 23 городов России. Для усиления эффекта присутствия, помимо внешнего брендирования бортов транспорта, также использовалось оформление потолков  внутри салонов. Теперь в компании с «Молодёжкой» может прокатиться каждый – для этого достаточно стать пассажиром такого автобуса.

«Рекламную кампанию мы  тщательно планировали заранее, и переход от наружной рекламы к размещению на транспорте рассматривался клиентом как альтернативный вариант в связи с нестабильной ситуацией на рынке ООН в Москве, - комментирует Алексей Анциферов, директор по закупкам наружной рекламы агентства UM. - Впервые было использовано брендирование потолков внутри салонов. Такой подход, на наш взгляд, смог стать достойной  заменой стандартному размещению на форматах 3х6. Запуск рекламной кампании проходил в достаточно сжатые сроки, и поставщики достойно справились с поставленной задачей».

«Молодежка  – это образ жизни, стиль, качество, дыхание СТС, - говорит заместитель генерального директора СТС Медиа по стратегическому маркетингу Эльмира Махмутова. - Мы понимали, что для максимальной реализации потенциала столь масштабного проекта нужна качественная нестандартная промо-кампания. Команда СТС Медиа проделала огромную работу: специально для сериала мы придумали несколько десятков форматов ATL- и BTL- активностей с уникальной механикой. Размещение рекламы на потолке автобуса - крайне редкий формат. Его практически не используют в силу трудоемкости. Однако мы остановили свой выбор именно на нем, поскольку этот уникальный носитель обеспечивает эксклюзивный и достаточно длительный контакт аудитории с рекламным сообщением, позволяет  создать единое рекламное пространство борта-стекла-потолок»

Также было решено задействовать в рекламной кампании  популярные места отдыха горожан: яркие имиджи «Молодёжки» были размещены в торгово-развлекательных центрах на  игровых дорожках и стендах в боулингах, а также на столиках в фудкортах.

Рекламные ролики сериала в течение всего октября будут демонстрироваться во всех крупнейших кинотеатрах России.

Такой сбалансированный набор медиаканалов прекрасно выполняет все поставленные задачи, что подразумевает максимальное построение охвата и привлечение основной аудитории.

UM и СТС Медиа провели масштабную рекламную кампанию в поддержку сериала «Молодежка»

UM и СТС Медиа провели масштабную рекламную кампанию в поддержку сериала «Молодежка»

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии

фесбуковский (Гость) | 18.10.2013, 15:23
что-нибуль задорно-тупое?
Billy Sheehan (Гость) | 18.10.2013, 16:15
ТВ ващще тупое в разной степени. И в разном качестве: задорное, пафосное, трагическое.... но тупое.
Semychkina | 18.10.2013, 15:46
А я даже не слышала об этом сериале ничего. Интересно будет посмотреть.
Billy Sheehan (Гость) | 18.10.2013, 16:15
А зачем?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров