23 Февраля 2013 | 15:16

Сеть OMD седьмой год подряд возглавляет медиарейтинг The Gunn Report

Cедьмой год подряд Omnicom Media Group Agency OMD Worldwide названа сетью номер один в мире по версии самого авторитетного рейтинга креативности The Gunn Report

image

OMD подтверждает свою «монополию» на первое место с тех пор, как в 2004 был создан этот рейтинг.

Медиа-рейтинг Gunn Report является отраслевым стандартом для оценки рейтинга креативности агентств и позволяет оценивать их работу, ориентируясь на результаты межднародных фестивалей индустрии. Но самое главное, что рейтинг подчеркивает важный статус медиаагентств, который они занимают в невероятно конкурентной и сегментированной сфере коммуникаций.

Gunn Report оценивает агентства по шкале баллов, основанной на количестве наград всех 53 международных фестивалей. OMD набрали 331 балл и с легкостью обошли Mindshare (WPP), которые получили 229 балла и заняли второе место, и Starcom (Publicis) с 218 баллами и третьим местом соответственно.

Одновременно с результатами этих рейтингов OMD возглавили рейтинг  «Международных доходов» RECMA за июль 2012 года, сохраняя статус крупнейшего  по выручке медиаагентства с рыночной долей в 10, 7%. Также OMD стали первыми согласно показателям Effies Effectiveness Index 2012. OMD также попало в рейтинг «Рекламные кампании года», который освещает рекламные кампании-победители международных фестивалей.

В России OMD представлено двумя  агентствами: OMD Media Direction (входит в OMD MD| PHD Group, часть холдинга BBDO Group) и Optimum Media OMD.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru