В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Сентября 2012
Начинается приём заявок на ежегодный Всероссийский конкурс «Рейтинг Рунета - 2012»
Начиная с 13 сентября 2012 года веб-разработчики и владельцы сайтов смогут подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Рейтинг Рунета». Приём заявок продлится до февраля 2013 года

Конкурс «Рейтинг Рунета» проводится ежегодно, начиная  с 2010 года. За три года своего существования проект приобрёл широкую известность и популярность, стал одним из самых авторитетных мероприятий Рунета. Доказательство тому — ежегодный рост количества участников, а также — рост посещаемости самого проекта в период проведения конкурса. По прогнозам организаторов, в этом году посещаемость «Рейтинга Рунета» составит свыше 200 тысяч человек в месяц.

Главная цель конкурса — определить лучшие сайты Рунета. Сделать это позволяет тщательный отбор. Он проходит в три этапа: на первом этапе проводится интернет-голосование, в котором могут принять участие все желающие. На втором и третьем этапах к работе подключаются специально приглашённые эксперты и жюри: они оценивают различные параметры сайтов. В этом году состав жюри и экспертного совета будет расширен, туда войдут более 100 профессионалов различной специализации.

Принципиально важные особенности конкурса — непредвзятость и объективность оценки, невозможность участников повлиять на результат, а также стремление дать максимально широкую картину текущего состояния веб-отрасли. Оценка проводится по 25 номинациям, это позволяет сайтам самой разной направленности принять участие в конкурсе.

Как любой по-настоящему живой проект, «Рейтинг Рунета» развивается и совершенствуется. Так, в прошлом году возможность подать заявку на участие в конкурсе впервые была предоставлена не только веб-разработчикам, но и владельцам сайтов. Этот порядок сохранится и в этот раз. Идею комментирует Сергей Бесшабашнов, директор по развитию проекта: «Такую возможность мы ввели с прошлого года, и очень довольны результатами — мы получили существенно больше сильных и интересных номинантов. Например, в лидеры «Рейтинга Рунета – 2011» вышли сайты таких компаний как «ММВБ-РТС», «ТрансКредитБанк». Они были номинированы непосредственно владельцами. Для компании это — дополнительный PR, серьезное увеличение посещаемости. И, конечно же, победа в конкурсе — это высокая оценка маркетинга компании, свидетельство грамотного подхода к выбору веб-разработчика. Кстати, конкурс можно использовать как место встречи заказчиков и исполнителей, это ещё одна наша «фишка». «Рейтинг Рунета» — это не только яркое мероприятие, но и тусовка, где в неформальной обстановке можно познакомиться и пообщаться».

Подведение итогов «Рейтинга Рунета – 2012» и награждение победителей состоится в апреле-мае 2013 года, на специальном торжественном мероприятии.

Подробнее о конкурсе


Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
GalleryZARAMKIVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center