21 Сентября 2012 | 10:51

Альфа-банк интересовался сетью продаж «Евросети»

У ритейлера более 5 тысяч точек по всей стране

image

Альфа-банк интересовался «Евросетью», рассказал «Ведомостям» источник, близкий к кредитной организации.

Он пояснил, что интерес банка вызывала сеть продаж ритейлера, у которого более 5 тысяч точек по всей стране, в которых можно было бы продавать продукты Альфа-банка. Информацию газете подтвердил источник, близкий к «Евросети».

У Альфа-банка около 250 отделений для физических лиц. По мнению управляющего партнера Frank Research Group Юрия Грибанова, покупка доли в «Евросети» позволила бы Альфа-банку существенно нарастить объемы продаж розничным клиентам.

Топ-менеджер одной из структур Альфа-групп рассказал изданию, что руководство банка решило, что «Евросеть» не подходит по расположению и функциональности офисов.

По данным издания, нынешний владелец 50,1% «Евросети» Александр Мамут почти договорился о продаже 50% акций «Мегафону» и его основному акционеру Алишеру Усманову, и еще 0,1% — «Вымпелкому» (уже владеет 49,9% «Евросети»). Как рассказал газете близкий к «Евросети» источник, переговоры находятся в финальной стадии.

Источники издания сообщали, что Усманов купит долю в «Евросети» через свою компанию USM Advisors. Мамут ранее оценивал «Евросеть» в 2,3-2,4 млрд долларов. По словам источников газеты, близких к сделке, Усманов заплатит не только наличными, но и долей в холдинге SUP Fabrik (владеет блогохостингом Livejournal).

Источник: BFM.ru

–ейтинг@Mail.ru