02 Июня 2011 | 13:55

Новый ролик кампании «Город поет» для Биг Мака

Компания «Макдоналдс» в России и Leo Burnett Moscow продолжают рекламную кампанию «Город поет» для Биг Мака. Второй флайт, включающий в себя сразу несколько активностей, продлится до 30 июня

Картинка к Новый ролик кампании «Город поет» для Биг Мака

В московском ресторане «Макдоналдс» на Пушкинской был установлен напичканный электроникой полутораметровый макет жилого здания, получивший название Лайк-дом. «Поселиться» в Лайк-доме может каждый.  Для этого нужно поставить like/мне нравится на страничке Биг Мак в Facebook или ВКонтакте, и твой аватар появится в одном из окон. Все посетители ресторана смогут в режиме онлайн «поселиться» в Лайк-доме и увидеть себя в окне.

Лайк-дом уже стал популярным в социальных сетях. Как только в дом заселился  2011-ый житель,   Лайк-дом запел. Теперь он поет каждые 20 минут. Специально для этого проекта композитор Дмитрий Шумилов (басист группы «Вежливый отказ») создал четыре варианта песни про Биг Мак в разных стилях.

Михаил Кудашкин, креативный директор Leo Burnett Moscow: «Сначала мы хотели построить настоящий поющий дом на Садовом кольце, но поняли, что слишком много времени уйдет на согласования. Поэтому решили сделать его уменьшенную копию и поставить в ресторане на Пушкинской. Нам кажется, еще никто не предлагал такого простого и демократичного решения жилищного вопроса. Поставь лайк – и живи!».

Одновременно в сети проводится музыкальный конкурс на лучший электронный трек для песни Биг Мак. Возможность создать такой трек есть у каждого, кто зайдет на сайт bigmac.ru и воспользуется специальным инструментом. Этот инструмент превращает в мелодию изображение любого объекта на карте города, введенного в окошко поиска – библиотеки, клубы, станции метро, институты и т.д.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru