Незаконная реклама нанесла Кемерово 4 млн рублей ущерба


Регионы | 04 Сентября 2014 13:31 | 3

Незаконные объявления на домах, столбах и остановках Кемерово нанесли городу 4 миллиона рублей ущерба, сообщает пресс-служба администрации города

Только на остановочных павильонах было выявлено более шести тысяч незаконных объявлений. Как утверждают власти, перекраска остановки очистки от незаконной рекламы обходится в 3,6 тыс. рублей. На окраску опоры освещения или контактной сети уходит тысяча рублей. По подсчетам чиновников на потраченные на восстановление внешнего вида муниципальной собственности средства в городе могли бы отремонтировать около 5 тыс. м2 дорог, установить 1036 дорожных знаков, 100 дней освещать дороги и переулки.

«Каждое объявление фотографируется и заносится в специальную картотеку. По номерам, указанным в них, проводится автодозвон. Таким образом, нарушителей призывают самостоятельно убрать объявления и предупреждают о возможных штрафах, которые и выносятся административными комиссиями», — говорится в сообщении мэрии. Всего за первое полугодие 2014 года кемеровчане за подобные правонарушения заплатили штрафов на сумму 875 тыс. рублей.

Согласно законодательству области единственный лист бумаги, наклеенный вне специальной доски, влечет за собой штраф для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, для юридических – от 15 до 30 тыс. рублей, также комиссией высчитывается сумма, необходимая на восстановление испорченного имущества.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Kemerovo.rusplt.ru

последние новости

Комментарии

Тима (Гость) | 04.09.2014, 15:40
"…на потраченные на восстановление внешнего вида муниципальной собственности средства могли бы отремонтировать около 5 тыс. м2 дорог, установить 1036 дорожных знаков…" … построить загородный дворец для мэра с бункером и золотыми унитазами.
DEUS (Гость) | 04.09.2014, 18:28
Не понимаю, если уж они считают деньги, ну сделайте как японцы - автодозвон по незаконным объявлениям. И ВСЁ!!!!! больше желающих не будет клеить. ГОРОД СТАНЕТ ЧИСТЕНЬКИМ!!!!
Michaelrom (Гость) | 10.09.2014, 05:11
Вы сами придумали такой бесподобный ответ? скачать транс

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы