04 Марта 2022 | 16:36

Количество незаконной рекламы на московском транспорте выросло на 40%

Показатели выросли из-за увеличения частоты проверок и привлечения новых специалистов

Инспекторы зафиксировали почти 4 тыс. случаев размещения незаконной рекламы на московском транспорте в 2021 г., пишет ТАСС со ссылкой на руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова. Эта цифра превышает показатели 2020 г. на 40%.

«Только с начала года инспекторы ГКУ "Организатор перевозок" выявили почти 1 тыс. случаев незаконной рекламы, административные меры применены почти к ста организациям и частным лицам», — рассказал изданию Султанов.

В течение 2021 г. ведомство избавилось от почти 4 тыс. единиц нелегальной рекламы, а в 2020 г. — от 2,5 тыс. Такой рост показателей объясняется, в первую очередь, увеличением количества проверок и привлечением новых специалистов.

По мнению Султанова, незаконную рекламу могут использовать мошенники. «Под видом помощи юристов, риелторов, патронажных служб нарушители зачастую обманывают граждан, предлагают некачественные товары и услуги, берут и не возвращают предоплату, незаконно проникают в квартиры», — отмечает эксперт.

Московские власти запретили размещать листовки, объявления и рекламные материалы на объектах транспортной инфраструктуры. Нарушителям грозит штраф в размере от 3 до 5 тыс. руб. для физических лиц и от 50 до 150 тыс. руб. — для юридических.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор