«Яндекс» проведет тесты на коронавирус на дому


Offtop | 16 Апреля 2020 15:38

«Яндекс» проведет тесты на коронавирус на дому
Источник: Depositphotos
Брать образцы на анализ будут медработники лабораторий-партнеров компании. Первые 10 тыс. проверок оплатит сам «Яндекс» через фонды «Подарок ангелу» и «Друзья»

В рамках социального проекта «Помощь рядом» «Яндекс» организовал тестирование на коронавирус москвичей, входящих в группу риска (старше 65 лет).

Проект может быть расширен на другие возрастные группы и на разные регионы России. Это будет зависеть от подключения к инициативе аккредитованных лабораторных служб. 

«Кроме этого, одним из следующих этапов проекта мы планируем не только помогать в проведении тестирований, но и запустить доставку тестов на антитела к вирусу», — прокомментировал Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний «Яндекса».

Чтобы пройти тестирование, нужно оставить заявку на сайте проекта. После подтверждения времени тестирования по указанному адресу на машине проекта «Помощь рядом» приезжает медицинский работник одной из лабораторий-партнеров проекта. Все работники одеты в защитную медицинскую одежду.

Медицинский работник берет мазок из носа или рта, упаковывает пробы и отвозит в лабораторию. Через 1–3 дня после взятия анализа результат приходит на электронную почту, указанную пользователем.

Первые 10 тыс. тестов оплатит «Яндекс» через фонды-партнеры «Подарок ангелу» и «Друзья». Тестирование платное, но на странице проекта есть благотворительная форма, с помощью которой любой желающий может пожертвовать в благотворительный фонд деньги для оплаты тестирования тому, кто не может себе этого позволить.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама