24 Марта 2020 | 09:43

Ювелирная сеть «585 золотой» закрывает часть магазинов

Укрепление доллара спровоцировало рост цен на ювелирные изделия, но россияне оказались не готовы покупать их по новой стоимости

image

Ювелирная сеть «585 золотой» объявила о закрытии до 10% своих магазинов по всей стране. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил источник на рынке.

Уже 45 точек сети в регионах свернули свою деятельность, работа еще четырех магазинов будет прекращена в ближайшее время.

Компания таже остановила закупку украшений, уточнил собеседник издания. Кроме того, сеть не заключает новых контрактов по аренде торговых площадей.

Среди причин введения таких мер эксперты называют рост курса доллара, ведь стоимость сырья для ювелирных изделий исчисляется в валюте. Гендиректор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин отметил: в марте драгоценные камни и металлы поднялись в цене на 35%, что сказалось и на ценах самих изделий.

Российские потребители оказались не готовы покупать золото по новым ценам, отметил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Да и украшения не являются предметом первой необходимости, и на фоне пандемии коронавируса интерес к ним падает. Продажи ювелирных сетей в России в марте сократились на 70–90%, уточнил Уткин.

Ювелирная сеть «585 золотой» работает на рынке с 2002 г. Она включает в себя около 900 магазинов в России и странах СНГ.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru