24 Марта 2020 | 08:50

Киностудии переносят премьеры фильмов в интернет

Так они пытаются компенсировать потери от снижения посещаемости кинотеатров

image

Крупные киностудии решили сменить бизнес-модель, временно выпуская премьеры на онлайн-площадках. Об этом пишут «Ведомости».

Некоторые кинопроизводители предложили зрителям посмотреть часть фильмов в интернете. Во многих странах мира из-за коронавируса введен карантин, и люди сидят дома, отказываясь от походов в кинотеатры и другие общественные места.

Ранее между премьерой фильма в кинотеатрах и выходом его на онлайн-сервисах проходило не меньше двух месяцев, но коронавирус внес свои коррективы. Теперь студии готовы отдать картину интернет-площадкам, пока фильм в кинотеатрах.

Уже на этой неделе интернет-пользователи смогут посмотреть новинки — «Тролли. Мировой тур», «Человек-невидимка», «Бладшот». Речь в первую очередь идет о рынка Европы и США, в России пользователи увидят эти премьеры чуть позже.

О стоимости билетов на премьеры в интернете не сообщается. Собеседники издания называют ценник в 600–1000 руб.

Ранее сообщалось, что из-за карантина российские онлайн-кинотеатры зафиксировали рекордный рост аудитории. Хотя эксперты и отмечают, что это не обязательно конвертируется в долгосрочный рост доходов от подписки.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru