«Путин. Первый раз – только по любви». Новый беспощадный креатив от сторонников ВВП


Offtop | 27 Февраля 2012 16:13:37 | 15

Трудно выбрать, какой ролик хуже. Еще труднее подбирать нейтральные слова для описания всего, что происходит в четырех роликах. Но от начальства поступил приказ «написать», поэтому выбора у меня особого нет

Самый, скажем так, плохой ролик, наверное, все-таки тот, в котором якобы случайно в гримерку к героиням трех других роликов заходят два парня (они остаются за кадром) и задают вопросы, типа «Вы сейчас в таком странном ролике снимались. Скажите, пожалуйста, это нормально было для вас вообще?».  Девушки, хихикая три минуты, создавая хихиканьем непринужденную обстановку, начинают городить чушь (внимание, я нейтрален). Например, выясняется, что если до роликов, в которых они снялись, они не знали, пойдут ли на выборы, не говоря уж о том, за кого голосовать, то после роликов им всё стало ясно (ролики надо видеть, но о них позже). Так вот, девушки решили голосовать за Путина. Почему? Одна девица аргументирует это тем, что только с Путиным безопасно. Это она из ролика поняла? В сценарии так написано? Зрители тоже должны так подумать после просмотра ролика? Задуматься, возведя очи долу: «Действительно, а ведь они правы! Безопасно с Путиным!». Для этих молодых людей, которые под смешки решили снять ролик про Путина и безопасность, надо устроить экскурсию по местам терактов хотя бы в Москве, которые случились  за время нахождения ВВП у власти. Можно было бы еще вспомнить внушительный список катастроф, после которых не последовало ни одной крупной отставки, но и терактов достаточно. Талдычили бы о своей полюбившейся «стабильности», рассказали бы про пенсии, зарплаты учителям – это уже привычно, это работает. Неужели и «безопасность» сработает? Вот с другим аргументом они не промахнулись. Этот аргумент самый популярный: «Если не Путин, то кто?». Безошибочный, бьет точно в сердце или под дых, кому куда больше нравится. Действительно, кто будет слушать доводы, что при Путине была создана система, имеющая в виду вычищенное политическое поле, на котором просто неоткуда было и есть взяться крупному оппозиционному политику? Для обывателей это не довод, так что тут хоть и присутствует вполне определенное лукавство, но не такое наглое вранье, как в случае с безопасностью.

Теперь пару слов о роликах. Они предоставляют просто огромное поле для язвительных комментариев, упражнениях в остроумии, но, честное слово, уже даже не хочется: и надоело, и даже как-то жалко – и себя, и тех, кто все это делает.  Ограничимся самыми популярными комментариями к роликам на YouTube (видео, кстати, за четыре дня собрали 240 тыс. просмотров; наверно, благодаря скабрезным названиям типа «Невинная девушка хочет в первый раз»).

«Если я проголосую за Путина, он меня поимеет? Что-то не хочется».

«Надеюсь, авторы данного ролика умрут в муках».

«Я только один считаю, что чем больше путиноиды снимают этих дебильных роликов, тем больше этот огрызок начинает раздражать всех?».

 

 

 

 

Вообще, у тех, кто вынужден что-то делать «в поддержку Путина» на выделенные кем-то какие-то деньги, обычно получаются довольно странные, я бы даже сказал изысканные в своей идиотичности ролики и акции. Осенний торт в честь дня рождения ВВП от молодых дам:

Студия My Duck’ Vision и ролик, всплывший в переписке Потупчик и Якеменко, воспринимается более или менее нормально:

В середине прошлого лета «Армия Путина» заявила о своем существовании призывом порвать за Путина и  iPad 2:

Пожалуй, начало пропутинских широкомасштабных акций нового пошиба положил знаменитый теперь календарь журфачек, после которого всем, а не только посвященным, стало понятно, кто будет президентом в 2012 году.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

фыва | 27.02.2012, 16:26
Девушки политически неграмотные. За кого это они собрались голосовать каждые четыре года?
Anonymous | 27.02.2012, 16:41
девушки не только в этом отстали.
Герасим | 27.02.2012, 16:32
Все правильно. За Ельцина нужно было голосовать сердцем. А за Путина - только п...й.
Anonymous | 27.02.2012, 16:40
Редко видел что-либо мерзее.
Не в таргете | 27.02.2012, 16:43
Коллеги, кто это соорудил?!!
Anonymous | 27.02.2012, 19:14
Ха, кто ж сознается
Anonymous | 27.02.2012, 17:25
Весь пропутинский креатив отличается подобным качеством. Я ничего пристойного не видела.
Степа | 27.02.2012, 17:32
А как поступать юношам, у которых тоже все в первый раз, из роликов не ясно.
рapik007 | 27.02.2012, 17:52
Эта реклама дегенеративна еще и потому, что носит совершенно патерналистский характер, как и путинское гос-во. Девушки не сами решают, за кого голосовать, а идут за советом к старшему.
Anonymous | 27.02.2012, 18:07
ну тут как раз все нормально, этим девушкам нечем решать, у них этот орган, судя по ролику в гримерке, не работает:)
Геша Козодоев | 27.02.2012, 18:23
И почему вокруг Путина столько секса? Он что, Ален Делон?
Тетя Луля | 27.02.2012, 19:10
Это он себя им представляет. А холуи ловят импульсы и воплощают их в материале.
GenghisHaim | 28.02.2012, 01:37
Не знаю я, что ждет нас впереди, Но говорят, что вождь необходим. Так отчего, мне интересно знать, Его обожествляют "чернь" и "знать"? Что есть в нем уникального? – скажи, Пока нас не сожрало море лжи. Не он распят был, и не он воскрес, Не строил он Магнитку, ДнепроГЭС, Не запускал корабль "Восток-1" И не спасал папанинцев со льдин, В степи под градом пуль он не лежал И оборону насмерть не держал, Он Гамлета на сцене не играл, Не брал определенный интеграл, Не он придумал барбекю и гриль, Планшет, мобильник, Твиттер, "Ё-мобиль". Так что ж, ребята, носимся мы с ним? Кому и в чем он столь необходим?! Поправши справедливость и мораль, Он создал воровскую вертикаль. Предпринял, говорят, он ряд шагов, Чтоб защитить Россию от врагов: В бюджете семь процентов есть на то. А треть бюджета некий "конь в пальто", Дает "на жизнь" чиновникам, друзьям, На коих нам указывать нельзя. И в днище нашей лодки ширя брешь, Все деньги переводят за рубеж. Так в том, что мощь страны ушла в откат, Госдеп американский виноват? Давно б мы ели уши от осла, – Цена на нефть нас только и спасла. Но стоит опуститься той цене, – Мы всей страной окажемся на дне. Двенадцать лет держа в руках штурвал, Он на себя ответственность не брал. Подрыв жилых домов, Сагра, Беслан, Кущевская и алчный властный клан, Пожары, "Курск", "Булгария", Кавказ, "Дубровка" и людей убивший газ, Дороги, медицина, ЖКХ – Все это, вероятно, чепуха? Срослись кишками власть и криминал, – Вас этот факт еще не испугал? У вас все хорошо идет пока? Вы ждать готовы своего цапка? Пока вождям разносится хвала, По всей стране звонят колокола. Не спрашивай, звонят они по ком: "Дур-дом, Дур-дом, Дур-дом, Дур-дом, Дур-дом…"
Anonymous | 28.02.2012, 10:14
все правильно
patpiot | 28.02.2012, 15:51
Читая похожие комментарии,у меня возникает мысль,что американцы научились зомбировать людей...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров