"РАМУ против постоплат"


Non-ATL | 27 Января 2010 00:58 | 3

Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг (РАМУ) объявляет о старте проекта «РАМУ против постоплат», направленного на формирование цивилизованных и взаимовыгодных условий сотрудничества между агентствами и их клиентами

Проблема постоплат является одной из самых острых для рынка маркетинговых услуг и затрагивает абсолютное большинство игроков отрасли. Защищая интересы индустрии, РАМУ намерена инициировать публичную дискуссию по теме постоплат и привлечь внимание всех участников рынка к проявившимся тенденциям стагнирования отрасли и балансирования на грани выживания значительной части компаний сферы маркетинговых услуг.

Очевидно, что российский рынок повторяет происходящее в Европе и США, где расчет за реализованные проекты происходит через 30-60 дней после подписания актов о выполнении работ. Однако, существующие там нормы стимулирования малого и среднего бизнеса позволяют национальным компаниям развиваться в условиях системы постоплат. «Проект «РАМУ против постоплат» направлен не против постоплат как таковых, а на достижение баланса интересов и целей рекламных агентств и их клиентов, поиск эффективных финансовых инструментов для деятельности малого и среднего бизнеса в индустрии маркетинговых услуг», - отмечает Инна Архипова, Президент группы компаний TVIN, руководитель рабочей группы проекта «РАМУ против постоплат».

Внедряемая сегодня компаниями-клиентами система постоплат препятствует «здоровому» развитию отрасли маркетинговых услуг. Российские рекламные агентства, будучи вынужденными кредитовать своих клиентов, оказались один на один в конкуренции с международными рекламными гигантами. Пока еще наш рынок насыщен, и конкурентная борьба является его неотъемлемой чертой. Однако, если не предпринять серьезных шагов, то в перспективе компаниям-заказчикам придется следовать условиям оставшихся на рынке агентств-монополистов.

Инициированная Ассоциацией дискуссия по теме постоплат является значимым дополнением к общеиндустриальному проекту отраслевых стандартов «BTL-2010». РАМУ разработала четыре ключевых критерия развития рынка: Классификатор деятельности рекламных агентств, правила проведения тендеров, модели финансовых взаимоотношений клиент-агентство, независимый мониторинг выполнения проектов агентствами, которые также позволят минимизировать возможные потери участников рынка. «Мы хотим сделать так, чтобы наши клиенты, подрядчики и коллеги знали, кто есть кто в индустрии маркетинговых услуг, доверяли нам, - говорит Михаил Симонов, президент РАМУ. - Все наши инициативы направлены на развитие отрасли, повышение ее прозрачности и эффективное решение задач Клиента».

Урегулирование вопроса постоплат, привлечение к его решению эффективных финансовых инструментов, налаживание конструктивного партнерского диалога между агентствами и компаниями содействуют формированию цивилизованных и взаимовыгодных условий для развития рынка маркетинговых услуг.

Поиск возможных решений и разработка коммуникационной кампании «РАМУ против постоплат» осуществляются рабочей группой проекта, в которую входят ведущие московские (Progression, TVIN и др.) и региональные агентства

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Buzzcock | 27.01.2010, 10:27
вот проблему нашли - постоплаты, будто она одна осталась
Anonymous | 27.01.2010, 11:26
Постоплаты - основной источник других проблем.
Buzzcock | 27.01.2010, 11:38
нет, это побочный источник, и меня в этом не переубедить

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы