04 Июня 2009 | 18:32

В августе Red Bull запустит в Москве «свинолеты», «пердуляторы» и прочие летательные аппараты

2 июня во внутреннем дворике «Фабрики Станиславского» в центре Москвы собрались самые неординарные личности.

image

Это были звезды шоу-бизнеса, дизайнеры, спортсмены, арт- и креативные директора известных рекламных агентств, журналисты и все те, кому не чуждо чувство юмора и кто не расстался с мечтой о полетах.Собрание было посвящено отбору лучших работ на 1.Red Bull Flugtag Москва 2009 - мероприятию, известному во всем мире, созданному Дитрихом Матешицем, владельцем компании Red Bull. 

В «День Полетов», именно так на русском языке звучит название ивента, участники создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Оцениваются как возможность летать, так и незаурядность летательного аппарата. 1-й Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 35 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки. В общей сложности Red Bull Flugtag увидело более 300 000 зрителей. Рекорд самого дальнего полета был установлен в 2000 году на шоу Red Bull Flugtag в Австрии, когда пилот пролетел почти 60 метров. 

Теперь Red Bull Flugtag пройдет и в Москве. Согласно правилам, из 150 выставленных работ должны быть выбраны лучшие 35 – и именно их авторам предстоит полететь с 6-метровой рампы 9 августа 2009 года в Строгино.
 

Автор: Татьяна Эшназарова


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1