03 Ноября 2021 | 09:18

Очень странные дела: Netflix выпустил пять мобильных игр

Поиграть в них пока что могут только владельцы гаджетов на базе Android, у которых есть подписка на сервис

Стриминговый сервис Netflix в своем блоге объявил о выходе на рынок мобильных игр. Начиная с сегодняшнего дня подписчики платформы могут скачать на телефон и поиграть в пять игр: Stranger Things: 1984, Stranger Things 3: The Game, Shooting Hoops, Card Blast и Teeter Up. «Мы находимся в самом начале создания отличного игрового опыта, и мы рады взять вас с собой в это путешествие», — отмечается в блоге. Игры доступны владельцам смартфонов и планшетов на базе Android.

Исходя из их описания, разработчиками игр выступали несколько студий. Серию Stranger Things выпустила компания Bonus XP. Игра имеет возрастное ограничение 12+. Shooting Hoops и Teeter Up разработала студия Frosty Pop, а Card Blast — Amuzo & Rogue Games. Эти продукты уже доступны детям от 3 лет. Несмотря на выставленные возрастные ограничения, детские аккаунты Netflix не имеют доступа к играм. Таким образом родители смогут контролировать, сколько и во что дети играют через их аккаунт.

Онлайн-кинотеатр начал расширять сферу влияния в июне этого года, запустив интернет-магазин мерча по мотивам своих проектов. Издание Bloomberg отмечало, что фактически видеосервис хочет создавать франшизы, чье влияние сопоставимо со «Звездными войнами» или «Историей игрушек».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор