03 Июня 2019 | 11:38

Huawei купила российскую технологию распознавания лиц

Китайская корпорация приобрела патент компании «Вокорд» и часть ее команды разработчиков

image

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei приобрела права на интеллектуальную собственность российского разработчика «Вокорд». Как сообщает издание «Ведомости», речь идет о покупке технологии распознавания лиц.

Сделка состоялась 17 мая и прошла через компанию «Игл Софтлаб», которой владеют российская и гонконгская дочерние фирмы Huawei. «Вокорд» продал свои патенты и оборудование «Игл Софтлаб», туда же перейдет большая часть команды разработчиков.

По словам источников «Ведомостей», Huawei оценила «Вокорд» в $40–$50 млн. Как пишет издание, у китайского телекоммуникационного гиганта есть свои биометрические технологии, однако он мог заинтересоваться отдельными разработками «Вокорда», например, HD-камерами с «умными» функциями. Кроме того, Huawei рассчитывает с помощью сделки увеличить штат своих квалифицированных сотрудников в России.

Ранее корпорация Google закрыла доступ к своим технологиям для Huawei. На фоне изменений спрос на устройства компании может упасть, поэтому российские ритейлеры решили дополнительно стимулировать продажи, предлагая скидки и бонусы при покупке флагманов Huawei.