06 Октября 2016 | 08:59

«Мегафон» подал заявку на регистрацию товарного знака VKmobile

Возможно, речь идет о создании виртуального оператора сотовой связи, который будет работать под брендом «ВКонтакте» на инфраструктуре «Мегафона». Обе структуры принадлежат бизнесмену Алишеру Усманову

Картинка к «Мегафон» подал заявку на регистрацию товарного знака VKmobile

Сотовый оператор «Мегафон» подал заявку на регистрацию товарного знака VKmobile, пишет Life. Регистрация запрошена по четырем классам Международной классификации товаров и услуг: 9 (дистанционная связь и др.), 16 (периодические издания и др.), 38 (услуги телефонии и проч.) и 42 (информационные технологии и др.).

Представители «ВКонтакте» и «Мегафона» отказались от комментариев.

Между тем, Life со ссылкой на участников рынка сообщает, что одна из федеральных сотовых компаний готовит крупный проект виртуального оператора (англ. MVNO, Mobile virtual network operator). Это сеть сотовой связи, которая использует инфраструктуру другого оператора, при этом продавая услуги под собственной маркой.

Отметим, что соцсеть «ВКонтакте принадлежит Mail.Ru Group, которая, как и «Мегафон», входит в состав группы компаний USM Holdings, основным акционером которой является Алишер Усманов.

В августе стало известно, что выручка «Мегафона» в России по итогам второго квартала выросла на 3,3%, до 77,6 млрд руб., а прибыль сократилась на 38%, до 8,7 млрд руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор