В «Европейской Медиагруппе» может смениться коммерческий директор


Медиа | 05 Октября 2016 19:51

В «Европейской Медиагруппе» может смениться коммерческий директор
Источник: vmestemedia.ru
После того как весной в «Европейской Медиагруппе» сменился основной собственник, этот крупнейший в стране по рекламным доходам радиохолдинг может покинуть заместитель гендиректора по коммерческой деятельности Дарья Чуйкова. В июле из группы ушла президент Екатерина Тихомирова

Из «Европейской Медиагруппы» уходит ее вице-президент по коммерческой деятельности Дарья Чуйкова, утверждают источники AdIndex, близкие к радиохолдингу. Сама г-жа Чуйкова переадресовала вопрос руководителю пресс-службы Сергею Рябову. Тот ответил, что группа пока воздерживается от каких-либо комментариев на эту тему: «Готовы озвучить официальную позицию компании чуть позже».

«Европейская Медиагруппа» управляет радиосетями «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM» и «Радио для друзей». По совокупной аудитории всех станций это крупнейший радиохолдинг страны. По данным исследовательской компании TNS Russia за январь-июнь 2016 года, в топ-5 крупнейших федеральных радиосетей по размеру ежедневной аудитории входят сразу три проекта «Европейской медиагруппы»: среднесуточный охват «Европы Плюс» в городах с населением от 100 тыс. человек достигает почти 11,4 млн слушателей старше 12 лет, «Дорожного радио» – 9,8 млн, «Ретро FM» – 8 млн слушателей.

Минувшей весной в «Европейской Медиагруппе» сменился основной собственник. 74,99% головного ООО «СДС Медиахолдинг» приобрели совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании: Игорь Кудряшкин, Андрей Козицын и Андрей Бокарев. Покупателями выступили основатель кемеровского холдинга «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев и близкие родственники его делового партнера Владимира Гридина. При этом г-н Федяев сохранил за собой 25,01% радиохолдинга. Сумма сделки, как утверждает один из источников AdIndex, могла составить около $100 млн.

Ранее, осенью 2015 года, совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании выкупили у «Европейской Медиагруппы» столичную частоту 98,4 FM, на которой запустили «Новое радио».

В июле 2016-го «Европейскую Медиагруппу» покинула ее президент Екатерина Тихомирова. Новые совладельцы холдинга «предложили мне возглавить совет директоров «Европейской Медиагруппы», но я отказалась, так как это не соответствует моей желаемой роли и целям в жизни», — объясняла тогда свою отставку г-жа Тихомирова.

Новым президентом радиохолдинга был назначен Роман Емельянов. Именно он осенью 2015-го запустил «Новое радио».

Дарья Чуйкова стала топ-менеджером «Европейской Медиагруппы» в 2012 году, когда возглавила ее сейлз-хаус «Медиа Плюс», а затем получила должность вице-президента по коммерческой деятельности. При этом в середине 2000-х она уже работала в радиохолдинге, но затем ушла в «Газпром-Медиа», где продавала рекламу на его радиостанциях. В 2010-2012 годах г-жа Чуйкова была гендиректором рекламного агентства «Объединенные медиа», выступающего сейлз-хаусом холдинга «Румедиа» (сейчас управляет принадлежащими Владимиру Лисину станциями Business FM и «Шоколад FM»).

«Европейская Медиагруппа» является крупнейшим радиохолдингом страны не только по аудитории, но и по рекламной выручке. В 2014 году рекламная выручка группы могла составить, по оценке РБК и AdIndex, почти 4,5 млрд руб. с НДС (с учетом бартера). Сама Екатерина Тихомирова в минувшем мае говорила в интервью «Коммерсанту», что по итогам 2015 года доля «Европейской Медиагруппы», по ее собственной оценке, в сегменте сетевой и столичной рекламы достигла 31%, что может соответствовать около 2,3 млрд руб. выручки. Долю в сегменте региональной радиорекламы г-жа Тихомирова не озвучивала.

Как утверждают собеседники AdIndex, новым коммерческим директором «Европейской Медиагруппы» вместо Дарьи Чуйковой может стать Мария Селиванова, которая ранее отвечала в радиохолдинге за проект MPR, позволяющий размещать рекламу в региональном радиоэфире.

 

Обновлено: 6 октября пресс-служба ЕМГ подтвердила в пресс-релизе, что с 10 октября 2016 года заместителем генерального директора по коммерции группы назначена Мария Селиванова, Дарья Чуйкова покинула компанию.

 

 

Автор: Сергей Соболев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама