Демьян Кудрявцев не исключает банкротства «Ведомостей»


Медиа | 15 Мая 2020 04:54

Сделка по продаже издания до сих пор не закрыта, а своих средств для развития газеты у него и его партнеров нет

Один из нынешних владельцев «Ведомостей» Демьян Кудрявцев признал, что альтернативой продажи издания может быть только его банкротство. Об этом он заявил в интервью в эфире телеканала «Дождь».

У Кудрявцева и его партнеров (Мартина Помпадура и Владимира Воронова) больше нет ни желания, ни денег на дальнейшее развитие издания. Он пояснил, что ситуация в России за последние годы изменилась не в лучшую сторону. «Все-таки Россия сегодня с ее конституционной правкой и всем остальным — это уже не то, что Россия была пять лет назад», — добавил он.

Ситуация с продажей издания пока не ясна. В середине марта Демьян Кудрявцев и его партнеры объявили о предварительной договоренности с Алексеем Голубовичем и Константином Зятьковым о продаже 100% акций АО «БНМ» (издает «Ведомости»). Новым и. о. главного редактора был назначен Андрей Шмаров. Позже редакция попросила сменить его — как человека, чуждого «журналистским принципам и корпоративной культуре издания». В конце апреля Голубович вышел из сделки по покупке «Ведомостей» — из-за редакционного конфликта в «Ведомостях» и его последствий для издания. Теперь покупку газеты должен полностью профинансировать Константин Зятьков. Но по состоянию на 14 мая сделка до сих пор не закрыта, уточнил в эфире «Дождя» Кудрявцев.

В такой ситуации альтернативой продажи может быть только банкротство и закрытие «Ведомостей», добавил он. «Коронавирус его [издание] убьет, если его не продать, потому что больше вкладывать в него мы не можем», — признался Кудрявцев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама