Алексей Голубович отказался от покупки «Ведомостей»


Медиа | 30 Апреля 2020 02:52

Сделку по приобретению газеты полностью профинансирует Константин Зятьков

Алексей Голубович из Arbat Capital вышел из сделки по покупке «Ведомостей». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в издании.

«Я ни в какую сделку не входил, нет никакого документа, который я подписывал», — пояснил он.

Теперь финансирование сделки полностью ляжет на гендиректора издательского дома «Версия» Константина Зятькова, заявил издатель «Ведомостей» Глеб Прозоров. Стороны надеются закрыть сделку в течение нескольких недель. Due diligence газеты будет продолжен, и до конца апреля Зятькову представят документы для оценки бизнеса.

Ранее сообщалось, что Алексей Голубович может выйти из сделки из-за редакционного конфликта в «Ведомостях» и его последствий для издания. Также стороны не договорились, как финансировать издание на фоне падения рекламного рынка, рассказали сотрудники самой газеты. Голубович «думал, что покупает красивые визитки, на которых написано "Ведомости", а тут коронавирус, рекламы нет, редакция ставит тебе ультиматумы», пояснил источник.

В середине марта нынешние акционеры «Ведомостей» (Демьян Кудрявцев и его партнеры) объявили о предварительной договоренности с Алексеем Голубовичем и Константином Зятьковым о продаже 100% акций АО «БНМ» (издает «Ведомости»). Новым и. о. главного редактора был назначен Андрей Шмаров. Позже редакция попросила сменить его — как человека, чуждого «журналистским принципам и корпоративной культуре издания». 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама