30 Апреля 2020 | 02:52

Алексей Голубович отказался от покупки «Ведомостей»

Сделку по приобретению газеты полностью профинансирует Константин Зятьков

image

Алексей Голубович из Arbat Capital вышел из сделки по покупке «Ведомостей». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в издании.

«Я ни в какую сделку не входил, нет никакого документа, который я подписывал», — пояснил он.

Теперь финансирование сделки полностью ляжет на гендиректора издательского дома «Версия» Константина Зятькова, заявил издатель «Ведомостей» Глеб Прозоров. Стороны надеются закрыть сделку в течение нескольких недель. Due diligence газеты будет продолжен, и до конца апреля Зятькову представят документы для оценки бизнеса.

Ранее сообщалось, что Алексей Голубович может выйти из сделки из-за редакционного конфликта в «Ведомостях» и его последствий для издания. Также стороны не договорились, как финансировать издание на фоне падения рекламного рынка, рассказали сотрудники самой газеты. Голубович «думал, что покупает красивые визитки, на которых написано "Ведомости", а тут коронавирус, рекламы нет, редакция ставит тебе ультиматумы», пояснил источник.

В середине марта нынешние акционеры «Ведомостей» (Демьян Кудрявцев и его партнеры) объявили о предварительной договоренности с Алексеем Голубовичем и Константином Зятьковым о продаже 100% акций АО «БНМ» (издает «Ведомости»). Новым и. о. главного редактора был назначен Андрей Шмаров. Позже редакция попросила сменить его — как человека, чуждого «журналистским принципам и корпоративной культуре издания». 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru