Сеть магазинов «Дочки-сыночки» может обанкротить свои структуры


Offtop | 15 Мая 2020 03:58

В компании пояснили, что пошли на такой шаг для снижения издержек

Группа компаний «Дочки-сыночки» может запустить процедуру банкротства в отношении двух своих структур. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Одна из структур группы — ООО «Волга» — подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ООО «Сатурн», которое также связано с «Дочками-сыночками». Кроме того, ООО «Модный стиль» (один из поставщиков сети) сообщил о намерении обратиться с заявлением о банкротстве в отношении другой структуры группы — ООО «Карнавал».

Контрагенты предъявили с начала года к структурам ГК «Дочки-сыночки» исков более чем на 200 млн руб., следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

В компании пояснили, что пошли на такой шаг для снижения издержек. «Сатурн» и «Карнавал» уже несколько лет не ведут операционной деятельности, но требуют затрат, пояснил основатель сети Александр Бондяшов. По его словам, банкротство — единственный вариант.

Но эксперты не исключают, что ситуация может оказаться серьезнее, чем кажется. Бизнес всей сети мог пострадать на фоне ограничений, введенных из-за пандемии. Гендиректор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что группа может пытаться запустить контролируемое банкротство в ущерб интересам кредиторов. Сигналы о неисполнении обязательств со стороны ГК «Дочки-сыночки» были уже давно, отметил он.

«Дочки-сыночки», по собственным данным, объединяет 200 магазинов. По оценкам Infoline, сеть занимает второе место среди офлайн-продавцов детских товаров в России после «Детского мира».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама