06 Июня 2019 | 02:56

Кинокомпания Kinodanz готова на мировое соглашение с BadComedian

Ранее она подала к видеоблогеру иск на 1 млн рублей из-за раскрытия им сюжета фильма «За гранью реальности»

image

Кинокомпания Kinodanz, которая через суд требует 1 млн руб. у видеоблогера Евгения Баженова (BadComedian), заявила, что готова пойти на мировое соглашение. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление продюсера кинокомпании Евгения Мелентьева. Условий соглашения он не назвал.

Kinodanz в январе 2019 г. подала иск на 1 млн руб. против Евгения Баженова, хотя блогер сообщил об этом в своем YouTube-канале только 3 июня. Кинокомпания требует удалить обзор, в котором блогер критикует вышедший в марте 2018 г. фильм «За гранью реальности». Она утверждает, что из-за показа отрывков фильма в блоге BadComedian ей пришлось изменить условия контрактов с иностранными дистрибьюторами. Евгений Баженов ранее называл иск «попыткой цензурировать критику».

«В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах», — заявил Мелентьев.

Ранее сообщалось, что за блогера вступились кинопродюсер Александр Роднянский, Ксения Собчак и генеральный директор Матч-ТВ Тина Канделаки. Последняя написала о готовности приобрести канал BadComedian и покрыть все издержки.

Канал BadComedian посвящен критике отечественного и зарубежного кино. Баженов выбирает те фильмы, которые считает «трэшем».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru