09 Апреля 2019 | 05:34

Демьян Кудрявцев обсуждает продажу газеты «Ведомости»

Издание могут продать за €15 млн — сопоставимую сумму медиаменеджер заплатил за актив в 2015 году

image

Демьян Кудрявцев обсуждает продажу «Ведомостей» основателю Arbat Capital Алексею Голубовичу. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали источники на рынке.

Стороны ведут консультации уже несколько месяцев, но пока не договорились о цене, уточнил собеседник издания. «Конкретных переговоров комментировать не буду. Никаких договоренностей не достигнуто», — заявил Демьян Кудрявцев.

Он ищет разные форматы привлечения инвестиций в газету, будь то продажа, слияние или создание совместных предприятий. Кудрявцев приступил к поиску покупателя на «Ведомости» еще два года назад, сообщил собеседник издания. Тогда газета была в операционном минусе, сейчас «Ведомости» вышли на прибыль, уточнили близкие к газете источники.

Кудрявцев, по данным истоников, получит за «Ведомости» столько же, сколько заплатил в 2015 г. за всю газету с учетом ее долга перед акционерами, — порядка €15 млн. Экс-гендиректор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков согласен, что стоимость «Ведомостей» осталась «примерно на уровне прошлой покупки».

«Ведомости» издаются с 1999 г. Сейчас газету выпускает «Бизнес Ньюс Медиа» (принадлежит компании жены Кудрявцева — АО «Аркан Инвестмент»). Демьян Кудрявцев приобрел газету в 2015 г. по частям: сначала треть у Sanoma, затем оставшиеся 66% у Pearson и Dow Jones.

–ейтинг@Mail.ru