Кинотеатры готовы предоставить российским фильмам особый режим проката


Медиа | 14 Марта 2019 02:37

Но преференции получат только «значимые» картины

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) предложила ввести особый, благоприятный режим проката только для отдельных российских фильмов. Остальное отечественное кино предлагается выпускать в прокат на рыночных условиях. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

По схеме АВК, для нескольких «значимых национальных фильмов», например до пяти в год, заранее — не менее чем за шесть месяцев — должны быть определены согласованные даты и форматы проката. Предполагается, что остальные российские фильмы будут выходить в кинопрокат на рыночных условиях. При выпуске ежегодно в кинотеатральный прокат свыше 600 картин столкновение на одной дате релизов схожего жанра неизбежно, говорится в сообщении ассоциации.

«Выбирать фильмы, которые получат преференции, мы предлагаем не по значимости продюсера, а по значимости проекта. Такие фильмы должны иметь культурное и социальное значение для общества, значительный кассовый потенциал», — прокомментировал председатель Совета АВК Олег Березин.

Как поясняют в ассоциации, предложение спровоцировано ситуацией вокруг проката в кинотеатрах мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра». Кинотеатры АВК и крупнейших киносетей («Синема Парк», «Формула кино», «Каро» и «Синема Стар») отказались прокатывать «Гурвинека» после того, как Минкульт выдал прокатное удостоверение мультфильму на 7 марта, но отказал в возможности начать прокат с той же даты дистрибьютору другого мультфильма — бельгийского «Королевского корги».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама