12 Февраля 2019 | 03:36

Переход на цифровое ТВ спровоцировал активность мошенников

Они — под предлогом отключения аналогового телевещания — предлагают гражданам подключиться к платному кабельному телевидению

image

На фоне отключения аналогового телевещания и перехода на цифровое телевидение в РФ активизировались мошенники. Об этом «РИА Новости» рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Появились жулики, которые под предлогом отключения «аналога» пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров», — пояснил он.

В 2019 г. все регионы РФ должны перейти с эфирного вещания на цифровой формат. Первым регионом России, перешедшим на «цифру», стала Тверская область. В число бесплатных каналов, которые будут доступны в цифровом формате, входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Для перехода на новый формат вещания пользователю нужно лишь приобрести цифровую приставку.

Волин отметил, что цифровых ТВ-приставок и телевизоров в магазинах хватает, цены на них не растут. Во всех регионах налажен контроль за их наличием.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru