17 Ноября 2017 | 15:02

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду в случае отстранения российской сборной

Госходинг уже приобрел права на трансляцию Игр. Ранее сообщалось, что отказаться от трансляций могут «Первый канал» и «Газпром-медиа»

image

ВГТРК не будет транслировать Зимние олимпийские игры 2018 г. в случае, если российская команда будет отстранена от них. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы холдинга.

Сегодня «Ведомости» сообщили о том, что «Первый канал» и «Россия 1» могут отказаться транслировать Олимпийские игры 2018 г. Это связано с тем, что телеканалам будет невыгодно показывать игры без российских спортсменов, поскольку отсутствие национальной сборной резко снизит аудиторию трансляций, что приведет к снижению рекламных доходов.

Российские телеканалы покупают права не у Международного Олимпийского комитета (МОКа), а у посредника – компании «Телеспорт» Петра Макаренко. Источники, близкие к «Телеспорту» и телекомпаниям, рассказали «Ведомостям», что права на трансляцию двух ближайших Игр – в 2018 г. и 2020 г. – вместе обойдутся телеканалам в $40 млн. ВГТРК купил права на показ Олимпиады, отмечали в холдинге, представитель «Первого канала» рассказал, что соглашение достигнуто, но «технически» контракт пока не подписан, в «Газпром-медиа» также сообщили, что договоренность по трансляции Олимпиады есть.

Решение о допуске или недопуске российской сборной на Олимпиаду исполком МОК должен принять 5-7 декабря.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru