17 Ноября 2017 | 16:20

The Bell: Григорий Березкин может купить «Деловой Петербург»

Акционеры «Делового Петербурга» якобы сами вышли с предложением о продаже издания

image

Владелец РБК и группы ЕСН Григорий Березкин может приобрести «Деловой Петербург», рассказали The Bell двое источников, близких к компании. Представитель г-на Березкина рассказал изданию, что акционеры «Делового Петербурга» «вышли с предложением» о продаже медиа. «Мы внимательно изучаем эту возможность, так как деловые СМИ нам интересны», - добавил он.

Как указал один из собеседников издания, акционеры «Делового Петербурга» заинтересованы в сделке, потому что это «хоть какая-то гарантия защиты от Пригожина и других интересантов». В октябре «Новая газета» сообщила, что «Деловой Петербург» (а также издание «Фонтанка») хочет купить владелец холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин, которого СМИ связывают с петербургской «фабрикой троллей». Сам г-н Пригожин отрицал свой интерес к покупке. По информации РБК, «ДП» интересовалась «Национальная медиа группа» (НМГ), но там информацию опровергли.

Официально крупнейший акционер «Делового Петербурга» – его совладелец, гендиректор и главный редактор Максим Васюков. Но «фактический контроль» над изданием, по информации «Новой газеты», у петербургского строительного холдинга «Форт груп».

Структура владельца ЕСН Григория Березкина летом этого года выкупила 65,4% голосующих акций ПАО «РБК» у ОНЭКСИМа Михаила Прохорова, сумма сделки не сообщалась.

–ейтинг@Mail.ru